Ecco come si prepara questo sugo profumatissimo!
Ingredienti per 4 persone:
-2 spicchi di aglio
-500 gr di vongole lupino
-1 polpo.
– 1 bicchiere di vino bianco
-200 ml di polpa di pomodoro
– sale
– pepe
– olio
Come primo passo, pensate alla preparazione della polenta e a pulire il pesce, facendo molta attenzione a spurgare le vongole lasciandole a bagno in acqua e sale, sciacquando con frequenza.
Pesate il polpo. Mettetelo poi su una pentola e copritelo con l’acqua. Accendete il fornello e da quando inizierà il bollore contate il tempo necessario per la cottura. Il tempo per cuocere un polpo corrisponde a 20 minuti di bollore per 1 kg di polpo. Al termine della cottura, lasciatelo freddare nella stessa acqua di cottura e una volta raggiunta la temperatura ambiente, tagliatelo a dadini.
In una pentola bassa e ampia, tritate l’aglio e fatelo soffriggere in poco olio. quando sarà dorato buttate le vongole che avrete precedentemente fatto spurgare. Quando cominceranno ad aprirsi versate il vino e, dopo qualche minuto, aggiungete il pomodoro. Lasciate cuocere cuocere e, una volta asciutto, togliete dal fuoco e aggiungete il polpo tagliato a pezzi.
Versate su un piatto piano e largo la polenta e coprite questa polenta con il sugo di pesce.
In alternativa, potete scegliere di fare una polenta di consistenza più corposa e passarla alla griglia prima di versarci sopra il sugo.
Dlla foto l’estrema gustositè che presenta, compliments 🙂
Grazie mille per apprezzarla ! 😀 Mercì! 😀