Chi ci conosce e segue da tempo sa benissimo che amiamo la cucina orientale e spesso ci cimentiamo in ricette particolari.
Addirittura abbiamo preparato il nostro sushi fatto in casa e il pollo alle mandorle.
Da poco tempo, inoltre, il nostro corredo di pentole e alambicchi in cucina si è arricchito con un nuovo elemento, il WOK, perfetto per preparare una ricetta come questa del nostro pollo all’orientale.
In questa ricetta, un delicato soffrittino di verdure fa dorare il cubetti di petto di pollo. A completare il tutto, una bella spolverata di semi di sesamo e della salsa di soia rendono il tutto ancora più esotico! 😀
Insomma, il pollo all’orientale è un piatto perfetto per l’estate, da servire sia caldo che freddo, anche nelle vostre cene all’aperto nel vostro giardino! 😀
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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un fette Zenzero fresco (circa mezzo centimetro)
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3 Zucchine
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3 Carote
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q.b. Paprika
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400 g petto di pollo
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q.b. Semi di sesamo
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q.b. Salsa di soia
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porro (circa 5 cm)
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q.b. Olio di semi
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q.b. Sale
Preparazione
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Per preparare il nostro Pollo all’orientale, iniziate preparando la base per il soffritto.
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Grattugiate lo zenzero, tritate il porro.
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Nel wok o in una buona pentola antiaderente mettete lo zenzero, la paprika, il porro.
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Prendete il petto di pollo, tagliatelo a cubetti.
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Mettetelo nel wok, salate e pepate. Lasciatelo rosolare da ogni lato.
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Tagliate allora a rondelle le carote e le zucchine.
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Aggiungete le verdure nel wok e copritele con mezzo bicchiere di acqua.
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Se necessario, aggiungetene ancora. L’importante è lasciare sobbolire finchè le verdure non saranno ammorbidite ed i liquidi asciugati.
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Quando i liquidi saranno ben asciutti e le verdure ben cotte, sfumate con la salsa di soia. Lasciate evaporare.
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Spolverare con i semi di sesamo.
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Lasciate tostare qualche istante a fiamma vivace.
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Il nostro pollo all’orientale è finalmente pronto! 😀 scegliete voi se servirlo caldo o freddo,e … Buon appetito!
Note
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