Torta Heidi – farro e lamponi

Quella della Torta Heidi – farro e lamponi, è la ricetta di una torta buonissima ed estremamente profumata. La abbiamo preparata ispirandoci ad una torta che acquistiamo di tanto in tanto nel nostro forno di fiducia, che ci colpisce per il suo profumo e per la sua bontà.
Peccando di invidia, riteniamo che questa versione si avvicini abbastanza alla ricetta del nostro forno di fiducia, e la ricordi decisamente! 😊
Una piccola soddisfazione, anche se nella frenesia della quotidianità non vi nascondiamo che quando abbiamo voglia, continuiamo a recarci al nostro forno di fiducia per farci coccolare.
Noi abbiamo preparato questa Torta Heidi – farro e lamponi con la marmellata di lamponi che avevamo acquistato nel nostro ultimo soggiorno in montagna. Questo ha aggiunto sicuramente un tocco speciale al nostro dolce!
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Torta Heidi - farro e lamponi
Torta Heidi – farro e lamponi
  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioniuna tortiera tonda
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni
408,87 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 408,87 (Kcal)
  • Carboidrati 51,17 (g) di cui Zuccheri 32,47 (g)
  • Proteine 6,43 (g)
  • Grassi 21,11 (g) di cui saturi 9,11 (g)di cui insaturi 5,28 (g)
  • Fibre 2,15 (g)
  • Sodio 152,80 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 90 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi

Per preparare la nostra Torta Heidi – farro e lamponi iniziate separando gli albumi delle uova dai tuorli.
Montate gli albumi con un pizzico di sale, e montate i rossi con lo zucchero.

Torta Heidi - farro e lamponi
Torta Heidi – farro e lamponi

Nella ciotola dei rossi, aggiungete il burro a pomata, la farina di farro, quella di nocciole ed il lievito. Continuate ad amalgamare e quanto noterete che l’impasto è troppo secco, aggiungete piano piano con un leccapentole gli albumi montati.

Prendete la teglia desiderata. Noi abbiamo utilizzato la tortiera tonda Tognana della linea Country chic, molto carina, che potete tranquillamente trovare online. Imburratela ed infarinatela. Se gradite potete infarinarla con la farina di nocciole che conferirà un tono tostato anche all’esterno della torta heidi – farro e lamponi.

Con il dorso di un cucchiaio scavate dei buchi sulla superficie della torta, senza arrivare sul fondo della tortiera. All’interno di queste cuneette aggiungete delle cucchiaiate di marmellata. In cottura e lievitando la torta, affonderanno nell’impasto, facendo una gustosa patina gelatinosa in superficie.

Spolverate l’esterno della torta heidi con delle mandorle a lamelle.

Infornate a 180° per 30 minuti la torta in forno ed al termine della cottura lasciatela freddare.

Spolveratela con zucchero a velo e.. buon appetito! 😉

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Pubblicato da soffiodizefiro

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