Sfogliatelle Glassate – fatte in casa son più buone!

Chi non ha mai mangiato le tradizionali Sfogliatelle Glassate che si trovano in ogni scaffale dei supermercati? 😀
Già, proprio vicino ai comuni ventaglietti di pasta sfogliagustosissimi se accompagnati al thè o come snack.
Quando abbiamo scoperto che in realtà, prepararle era facilissimo, abbiamo iniziato a ricavare la nostra ricetta per averle sempre a disposizione, visto che come sempre, una tira l’altra! 😀
Gli ingredienti sono semplicissimi, pochi e reperibili. Per quanto riguarda la pasta sfoglia, noi non la facciamo fatta in casa, anche se sarebbe una bella marcia in più. Ammettiamo che la prendiamo sullo scaffale del supermercato.
Per fare le Sfogliatelle Glassate, inoltre, dovrete creare una ghiaccia realecome quella che si usa per decorare torte e biscotti.
Avrete poi bisogno di una marmellata cremosa, per fare i decori sulla superficie.
Noi abbiamo scelto una marmellata di albicocche senza zuccheri aggiunti, cremosa e senza pezzi.
Preparare le Sfogliatelle Glassate è davvero semplice e ci vorrà pochissimo tempo.
Preparatele così:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotoloPasta Sfoglia (Rettangolare)
  • 1albume
  • 160 gZucchero a velo vanigliato
  • 80 gMarmellata di albicocche

Preparazione

  1. Per preparare le nostre Sfogliatelle Glassate, iniziate tagliate a rettangolini la pasta sfoglia.

  2. Noi abbiamo creato tutti rettangoli di circa 12 cm x 3cm , così da farvi regolare con le proporzioni indicative.

  3. Su una ciotola, versate l’albume e parte dello zucchero a velo vanigliato.

  4. Amalgamate l’albume con lo zucchero, aggiungendo mano a mano altro zucchero a velo.

  5. Dovete ottenere una glassa densa e corposa, che si stenda molto bene.

  6. Con l’aiuto di un pennello o di un cucchiaio, versate questa ghiaccia reale sopra i rettangolini di pasta sfoglia.

  7. Create ora un cono con della carta forno, oppure usate una sac à poche con beccuccio sottile.

  8. Versate al suo interno la marmellata di albicocche.

  9. Utilizzate questo cono o la sac à poche per disegnare con la marmellata sopra la glassa.

  10. Noi abbiamo disegnato delle croci, come nelle Sfogliatelle Glassate classiche, ma potete creare il disegno o la fantasia che preferite.

  11. Infornate a 180° per 25-30 minuti, finchè la glassa non si dorerà a puntino.

  12. Gustate le nostre Sfogliatelle Glassate a temperatura ambiente… Una tira l’altra! 😀
    buon appetito!

Note

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Pubblicato da soffiodizefiro

Siamo Veronica e Carlo e da quando le nostre vite si sono unite abbiamo deciso di condividere le nostre avventure con il popolo del web. CONTATTI: [email protected] www.facebook.com/soffiodizefiro

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