Torta alle fragole con stampo furbo

Guardare uno stampo di silicone e lasciarsi ispirare. Così è nata questa torta alle fragole con stampo furbo!
Osservando quella scanalatura attorno al bordo dello stampo classico per le crostate, chiamato stampo furbo. 😀
Così abbiamo ben pensato di creare un impasto neutro che si potesse prestare a diverse farciture.
In poco tempo e con una facilità estrema, ecco che ne è nata questa buonissima torta alle fragole 😀
Provatela e non potrete farne a meno! 😉
Questa semplice intuizione ha dato poi modo alla nostra creatività di viaggiare, ed in poco tempo abbiamo provato varie basi e varie farciture per questa torta. E’ ottima con la crema al cioccolato, con un impasto e una glassa a base di caffè, con la crema pasticcera o ancora con il limoncello o con una ganache al cioccolato fondente.
Insomma, questa torta entrerà di diritto nella vostra gamma delle torte preferite e non potrete più farne a meno, ve lo assicuriamo! 🙂
E se cercate uno stampo furbo in silicone proprio come quello che abbiamo utilizzato noi, potete trovarlo qui. Preferiamo lo stampo in silicone rispetto a quello di acciaio poichè rimane più flessibile e non danneggia la torta. Ve lo stra-consigliamo! 🙂

Torta alle Fragole - con stampo furbo
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2uova
  • 100 gburro (potete sostituirlo con 65 ml di olio di semi)
  • 100 mllatte
  • 100 gzucchero
  • 200 gfarina
  • 2 cucchiainilievito per dolci
  • 500 gfragole (per la decorazione)

Ingredienti per la gelatina

  • 3 cucchiaimarmellata (noi abbiamo scelto la marmellata di fragole, ma potrete usare anche quella di limoni)
  • 2 cucchiaizucchero
  • Mezzo bicchiereacqua
  • 1 cucchiaiomaizena (potete sostituirla con la fecola di patate)

Strumenti

  • 1 Ciotola
  • 1 Cucchiaio
  • 1 Tortiera in silicone con scalino – stampo furbo
  • 1 Pentolino
Torta alle Fragole

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione di questa torta alle fragole con stampo furbo mettendo in una ciotola zucchero, farina, lievito necessario.

  2. Mescolate affinchè non si formino grumi.

  3. Aggiungete allora il burro a temperatura ambiente, il latte e le uova.

  4. Mescolate con una frusta o se volete, con delle fruste elettriche, finchè gli ingredienti non saranno amalgamati.

  5. Per questa torta alle fragole con stampo furbo usate uno stampo di quelli da crostata. Difatti quegli stampi hanno nel bordo uno scalino che, dopo la cottura, porterà in rilievo la parte esterna dell’impasto e affonderà il centro.

  6. Imburratela ed infarinatela. Cuocete la torta in forno già caldo a 170° per 30 minuti.

  7. Mentre la torta cuoce, preparate la gelatina versando gli ingredienti (marmellata, acqua, maizena, e zucchero) in un pentolino.

  8. Mescolate con una frusta finchè non saranno amalgamati.

  9. Accendete allora il fuoco e continuate a mescolare finchè non si sarà ristretta la gelatina.

  10. Quando la torta sarà pronta, fatela freddare e sformatela. Lasciate sopra la parte con il bordo rialzato.

  11. Un piccolo consiglio in corso d’opera…
    Se volete, in questa fase, potete leggermente bagnare la base della torta con del succo di frutta, del latte o del limoncello.

  12. Sciacquate le fragole, tagliatele ed usatele per riempire la nostra torta.

  13. Prendete un pennello e spennellate sopra le fragole la gelatina.

  14. Buon appetito!

Torta alle Fragole - con stampo furbo

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Pubblicato da soffiodizefiro

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4 Risposte a “Torta alle fragole con stampo furbo”

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