Torta con stampo furbo e glassa al caffè – imperdibile…

A chi non piace l’aroma del caffè, la mattina appena svegli? 🙂
Quell’odore di chicchi tostati e profumati, che già da solo sprigiona la sua energia già nelle prime ore della giornata! 🙂
Noi abbiamo cercato di prendere con le mani questa sensazione e di riproporla nelle nostre creazioni dolci, tentando di creare una torta soffice e profumata.
Ci eravamo riusciti tempo fa con i nostri tortini profumati al caffè, ma con questa torta con stampo furbo e glassa al caffè ci siamo proprio superati! 😀
In qualche modo, per crearla, ci siamo ispirati alla ricetta che già conoscete bene del nostro ciambellone al caffè, rendendolo leggermente più bagnato nel suo impasto e a quella della glassa al caffè .
Insomma, questa Torta con stampo furbo e glassa al caffè   è molto veloce a prepararsi, e vi stupirà! 🙂
Vi donerà tanta energia al mattino, ma sarà anche una bella torta da portare quando si è invitati a casa di amici o parenti per un pasto insieme! 🙂 Ormai sapete che queste torte con stampo furbo sono per noi una costante fonte di ispirazione. Si creano facilmente utilizzando uno stampo per crostata e sono particolarmente adatti a decorazioni e farciture particolari. Noi, nello specifico, utilizziamo uno stampo furbo in silicone che potrete trovare qui, che si presta molto per queste preparazioni, essendo morbido e flessibile
Se ne cercate altre, ad esempio con le fragole, o altre varianti, cliccate qui e lasciatevi ispirare! 😀

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per la base

  • 3Uova
  • 250 gFarina
  • 150 gZucchero a velo
  • 120 gBurro (Potete sostituirlo con 80 ml di olio di semi)
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 120 mlCaffè (Noi utilizziamo 3 tazzine di caffè lungo)
  • 2 cucchiainiCacao amaro in polvere

Ingredienti per la glassa al caffè

  • 200 gZucchero a velo
  • 1 tazza da caffèCaffè

Preparazione

  1. Per preparare la nostra Torta con stampo furbo e glassa al caffè, iniziate mettendo il burro a temperatura ambiente in una ciotola.

  2. Versate sopra di lui le tazzine di caffè e fate sciogliere bene.

  3. Qualora il burro facesse fatica a sciogliersi, aiutatevi con un microonde o mettendo questa ciotola a bagno maria.

  4. Quando il composto di burro e caffè sarà ben amalgamato e disciolto, aggiungete il cacao amaro, lo zucchero a velo, la farina ed il lievito per dolce.

  5. iniziate a mescolare con l’aiuto di una frusta.

  6. Potete utilizzare in questa fase anche le fruste elettriche, al minimo della potenza.

  7. Quando gli ingredienti inizieranno a far fatica ad amalgamarsi, aggiungete un uovo.

  8. Solo quando quest’uovo si sarà miscelato all’impasto, procedete ad aggiungere il secondo, e successivamente, al terzo.

  9. Mescolate questi ingredienti tra di loro sino ad ottenere un impasto amalgamato ed omogeneo.

  10. Per le nostre torte con stampo furbo,  noi siamo soliti utilizzare uno stampo in silicone, ma anche uno classico andrà benissimo.

  11. Se utilizzate uno stampo da crostata tradizionale, imburrate ed infarinate accuratamente i bordi.

  12. Versate allora al suo interno il nostro impasto della Torta con stampo furbo e glassa al caffè .

  13. Infornate la vostra Torta con stampo furbo e glassa al caffè  in forno già caldo a 180° per circa 30 minuti (fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura! ) 🙂

  14. Quando la vostra torta sarà cotta, fatela freddare e sformatela.

  15. Prendete allora un cucchiaio di legno e con la parte posteriore (l’impugnatura), fate dei buchi sulla superficie della torta.

  16. Quei fori serviranno per far penetrare meglio la glassa all’interno della torta dando la classica consistenza tipica di questo dolce.

  17. Su una ciotola mettete lo zucchero a velo.

  18. Versate piano piano la tazzina di caffè ancora calda e mescolate velocemente con i rebbi di una forchetta.

  19. Dovete ottenere una glassa corposa, non troppo fluida.

  20. Versate la glassa sopra la torta facendola entrare mano a mano dentro i buchi che avete creato con l’impugnatura del cucchiaio di legno.

  21. Buon appetito!

Note

Se vi è piaciuta la nostra Torta con stampo furbo e glassa al caffè , seguiteci anche su FACEBOOK e INSTAGRAM! 😀

Link sponsorizzati inseriti nella pagina. #adv

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da soffiodizefiro

Siamo Veronica e Carlo e da quando le nostre vite si sono unite abbiamo deciso di condividere le nostre avventure con il popolo del web. CONTATTI: [email protected] www.facebook.com/soffiodizefiro

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.