Torta pan di stelle

la torta pan di stelle è una torta che non facciamo spesso, eppure quando abbiamo bisogno di un dolce all’ultimo minuto, questo è uno dei più quotati.
Questo perchè è un dolce velocissimo da preparare che accontenta più o meno i palati di tutti.
il sapore amaro del cacao è smorzato da quello dolce della panna, e una fetta di questo dolce tira l’altra.
Abbiamo visto, poi che questa torta è un dolce di gran successo se proposto in occasione di compleanni o feste.
Quando qualche giorno fa il nostro amico Giacomo ci ha detto che doveva preparare una torta per il compleanno di suo padre, ma non era molto pratico ai fornelli, subito abbiamo pensato a questo dolce, visto che è buono, veloce da fare, e dal gustoso aspetto accattivante.
per questa torta pan di stelle e panna montata, gli ingredienti sono pochi, e potete anche preparare il tutto in anticipo.
Vi basterà infatti congelare il dolce e tirarlo fuori un’oretta prima del momento del servizio a tavola.
Provateci anche voi! 😀

115

ingredienti:
-500 grammi di mascarpone (o di ricotta non salata)
– 125 grammi di zucchero a velo
– 4 tuorli (non sprecate gli albumi, anzi 🙂 teneteli da parte per delle gustoste meringhe
– 200 ml di panna da montare
– 4 cucchiai di cioccolato spalmabile.
– latte per inzuppare biscotti
– 1 pacco di biscotti al cacao

iniziate montando i rossi delle uova con lo zucchero a velo. Aiutatevi se necessario con delle fruste elettriche. unite il mascarpone o la ricotta. Se preferite una preparazione più dietetica, consigliamo la ricotta che darà consistenza e leggerezza al dolce.
Incorporate in questa fase i 4 cucchiai di cioccolato spalmabile.
In una ciotola invece, montate la panna, e solo una volta terminato, unitela all’altro composto.
prendete allora lo stampo della vostre torta. Noi consigliamo una tortiera rotonda apribile classica, ma con un po’ di fantasia potete usare teglie quadrate o da plum cake 😉

procediamo con l’assemblaggio 😀
Inzuppate i biscotti nel latte e formate la base di questa torta.
inzuppatene altri e fate una sorta di “bordo” della torta con questi biscotti.
Versate allora metà della crema di mascarpone, cioccolato e panna nella tortiera.
Inzuppate altri biscotti e procedete con un nuovo strato di biscotti e un altro di crema.

Se vi piace, decorate la parte superiore con cacao amaro, oppure altri biscotti, o ciuffi di panna.
Ecco fatto 😉

Pubblicato da soffiodizefiro

Siamo Veronica e Carlo e da quando le nostre vite si sono unite abbiamo deciso di condividere le nostre avventure con il popolo del web. CONTATTI: [email protected] www.facebook.com/soffiodizefiro

2 Risposte a “Torta pan di stelle”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.