per questo, quando avevamo in mente di fare una cena a base di rustici, affettati, formaggio, abbiamo pensato a questa torta salata, una variazione della torta di rose, ma ripiena, invece di marmellata, di speck e formaggio. Servita con un vino di casa, poi, Deliziosa torta di rose è davvero un successo! 😀
Ecco come l’abbiamo fatta, veloce e gustosissima!
Ingredienti:
– due rotoli di pasta sfoglia
– 10 fette di speck
– sottilette o formaggio
-sale
– pepe
– olio qb.
Distribuite i rotoli di pasta sfoglia su un piano di lavoro. Copriteli con speck e formaggio da voi scelto. Tagliate tutte strisce alte circa 5 cm, e arrotolatele su loro stesse.
Adagiatele su una tortiera tonda, in modo che la spirale del rotolo sia ben visibile in superficie.
spennellate con olio, spolverate di sale e pepe.
Infornate a 180° per 45 minuti.
questa torta è gustosissima sia calda che fredda.
Provare per credere.
😉
Se siete creativi, potete anche farcirla con spinaci e ricotta. Via libera alla fantasia!