Oggi abbiamo avuto la bella idea di preparare i Ventagli di pasta sfoglia al cioccolato, e ne siamo usciti soddisfattissimi!
Una ricetta velocissima, che abbiamo creato partendo dalla base dei ventagli di pasta sfoglia classici, ma aggiungendo del cioccolato.
Li abbiamo preparati questa mattina, e gustati assieme ad una buona tazza di thè, ma a dire la verità, sono ottimi per ogni ora del giorno, magari assieme alle classiche sfogliatelle glassate! 😀
C’è da dire che la pasta sfoglia si presta per la preparazione di numerose ricette veloci dolci e salate,
ma potete preparare questi ventagli di pasta sfoglia al cioccolato in pochi minuti ed avere sempre un dessert a disposizione! Fidatevi. Ci vorranno davvero pochi istanti e 3 ingredienti appena! 😀
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni20 ventaglietti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotolopasta sfoglia (è preferibile il formato rettangolare.)
- 30 gcacao in polvere
- 30 gzucchero
Strumenti
- 1 Teglia
- 1 Coltello
- 1 Ciotola
- 1 Cucchiaino
- Carta forno
Preparazione
Per preparare i nostri ventagli di pasta sfoglia al cioccolato prendete una ciotola
Al suo interno mettete il cacao e lo zucchero
Mescolate questo composto con l’aiuto di un cucchiaio
Allargate allora la pasta sfoglia e disponete le polveri sulla superficie della sfoglia, allargandola fino ai bordi,
Arrotolate i bordi della pasta sfoglia sino a raggiungere il centro.
Tagliate le rotelline ad uno spessore di circa 1-2 centimetri secondo gusto.
Disponete questi ventagli di pasta sfoglia al cioccolato su una leccarda rivestita di carta forno.
Infornateli a 180° per 20 minuti!
I vostri ventagli saranno pronti! 😀
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