Ventaglietti di pasta sfoglia fatti in casa

Buonissimi, croccantissimi, e uno tira l’altro.
Sono le sfogliatelle, o i ventagli, o i ventaglietti di pasta sfoglia.
Chiamateli come preferite, ma siamo sicuri che vedendo la foto li riconoscerete subito. 
Magari sono proprio quei dolcetti che prendete ogni mattina al bar, assieme al cappuccino rituale, o che sgranocchiate seduti sul divano mentre guardate un film.
Noi abbiamo provato a farli in casa, e credete, vi stupirete di quanto sia facile prepararli.
Provateci anche voi, e scoprirete che dureranno pochissimo. Sono così buoni che spariranno in un attimo. 
Cogliete l’occasione inoltre per sperimentare, e provare magari la buonissima variante al cioccolato! 😀

Ventaglietti di pasta sfoglia
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Porzioni18 rotolini circa
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotolopasta sfoglia rettangolare
  • 100 gzucchero
  • 5 cucchiaiacqua

Strumenti

  • 1 Cucchiaio
  • 1 Tazza
  • Carta forno
  • Leccarda

Preparazione

  1. Per preparare i nostri Ventaglietti di pasta sfoglia fatti in casa, iniziate prendendo il rotolo di pasta sfoglia

  2. Prendete una tazzina e versate al suo interno lo zucchero.

  3. Con l’aiuto di un cucchiaio aggiungete l’acqua e mescolate.

  4. Dovrete ottenere una pastella spalmabile con abbastanza facilità. se l’acqua non dovesse essere sufficiente, aggiungetene un pochino, ma attenzione a non esagerare, se la pastella sarà troppo liquida deborderà e vi renderà difficile la lavorazione.

  5. Versate questo composto sulla sfoglia e stendetela con il dorso del cucchiaio su tutta la sua superficie.

  6. Prendete allora i due bordi opposti ed iniziate ad arrotolare la sfoglia, amo i lati, fino a far congiungere i due rotolini al centro.

  7. Con un coltello molto affilato tagliate rondelline dello spessore di un centimetro.

  8. Disponeteli su una teglia coperta da carta forno.

  9. cuocete in forno caldo a 200° per 15-20 minuti o comunque fino a doratura.

  10. Spostateli su un piatto da portata solo una volta freddi.

  11. ventaglietti pasta sfoglia

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Se questi ventaglietti pasta sfoglia fatti in casa vi piacciono, approfittate e provate anche la gustosa variante al cioccolato! 😀

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Pubblicato da soffiodizefiro

Siamo Veronica e Carlo e da quando le nostre vite si sono unite abbiamo deciso di condividere le nostre avventure con il popolo del web. CONTATTI: [email protected] www.facebook.com/soffiodizefiro

2 Risposte a “Ventaglietti di pasta sfoglia fatti in casa”

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