Buonissimi, croccantissimi, e uno tira l’altro.
Sono le sfogliatelle, o i ventagli, o i ventaglietti di pasta sfoglia.
Chiamateli come preferite, ma siamo sicuri che vedendo la foto li riconoscerete subito.
Magari sono proprio quei dolcetti che prendete ogni mattina al bar, assieme al cappuccino rituale, o che sgranocchiate seduti sul divano mentre guardate un film.
Noi abbiamo provato a farli in casa, e credete, vi stupirete di quanto sia facile prepararli.
Provateci anche voi, e scoprirete che dureranno pochissimo. Sono così buoni che spariranno in un attimo.
Cogliete l’occasione inoltre per sperimentare, e provare magari la buonissima variante al cioccolato! 😀
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo15 Minuti
- Porzioni18 rotolini circa
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotolopasta sfoglia rettangolare
- 100 gzucchero
- 5 cucchiaiacqua
Strumenti
- 1 Cucchiaio
- 1 Tazza
- Carta forno
- Leccarda
Preparazione
Per preparare i nostri Ventaglietti di pasta sfoglia fatti in casa, iniziate prendendo il rotolo di pasta sfoglia
Prendete una tazzina e versate al suo interno lo zucchero.
Con l’aiuto di un cucchiaio aggiungete l’acqua e mescolate.
Dovrete ottenere una pastella spalmabile con abbastanza facilità. se l’acqua non dovesse essere sufficiente, aggiungetene un pochino, ma attenzione a non esagerare, se la pastella sarà troppo liquida deborderà e vi renderà difficile la lavorazione.
Versate questo composto sulla sfoglia e stendetela con il dorso del cucchiaio su tutta la sua superficie.
Prendete allora i due bordi opposti ed iniziate ad arrotolare la sfoglia, amo i lati, fino a far congiungere i due rotolini al centro.
Con un coltello molto affilato tagliate rondelline dello spessore di un centimetro.
Disponeteli su una teglia coperta da carta forno.
cuocete in forno caldo a 200° per 15-20 minuti o comunque fino a doratura.
Spostateli su un piatto da portata solo una volta freddi.
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Se questi ventaglietti pasta sfoglia fatti in casa vi piacciono, approfittate e provate anche la gustosa variante al cioccolato! 😀
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Sublime delizia, mi trascrivo la ricetta, un caro saluto.
Grazie mille, per noi è un piacere entrare nel tuo ricettario! 😀