Verdure sempre fresche in frigo – scopri come!

Lo sappiamo benissimo. Anche a voi capita di comprare dei bei mazzetti di carote, di sedano, oppure gran bei cespi di insalata croccante per poi dimenticarli. E ritrovarli così tempo dopo, molto tempo dopo, raggrinziti, afflosciati, anneriti sul fondo del frigorifero.
Non resterà che fare una ed una sola cosa di queste verdure. Buttarle!
E buttarle, inevitabilmente, vuol dire sprecare.
Da qualche tempo noi abbiamo trovato un modo per conservare le verdure sempre fresche in frigo che ci permette di averle pronte all’uso, fresche, e a disposizione, ricorrendo ad alcuni vasi per conserve e contenitori per alimenti debitamente utilizzati.
Vi stupirete di quanto è semplice conservare queste verdure sempre fresche in frigo, e soprattutto vi stupirete del fatto che ridurrete di gran lunga gli sprechi!
Parallelamente, avrete un frigorifero sempre ordinato, a posto, senza problemi di marciumi e verdure rovinate!
Nel nostro caso, questa attitudine alla conserva, ci ha permesso di sfruttare al massimo le verdure fresche, e di integrarle ancora meglio nella nostra alimentazione, inevitabilmente guadagnandoci anche in salute! 😀
Dateci retta, avrete bisogno di pochi utensili e strumenti!

Verdure sempre fresche in frigo (3) - carote finocchi e sedano
Verdure sempre fresche in frigo (3) – carote finocchi e sedano
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti

Materiali

  • verdure varie
  • acqua per conservare

Passaggi

Come conservare Carote – Sedano – Finocchi – ….

Per conservare sempre fresche verdure come carote, sedano, finocchi, ravanelli, avrete bisogno di sciacquarli sotto l’acqua.

Sciacquateli, asciugateli e con l’aiuto di un coltello o di un pelapatate togliete la buccia.

Vi consigliamo di non buttare bucce e scarti. Con l’aggiunta di acqua e sale, e magari di una scorza di parmigiano, una cottura paziente otterrete un ottimo brodo vegetale da usare per le vostre ricette!

Poggiando su un tagliere, riducete a stecche la verdura scelta.

Ponete queste stecche di verdura dentro un barattolo weck. Coprite con acqua fresca.

Brodo vegetale con scarti di verdure
Brodo vegetale con scarti di verdure

Sigillate con apposita guarnizione e conservate in frigo per una settimana – dieci giorni. Li avrete pronti per essere consumati secondo i vostri desideri, così come snack o in insalata.

Verdure sempre fresche in frigo
Verdure sempre fresche in frigo

Come conservare le verdure a foglia (insalate, bietole, spinaci…)

Per conservare sempre fresche le verdure a foglia, prendete il cespo e mettetelo a bagno in abbondante acqua.

Togliete le parti più sporche o danneggiate.

Sciacquate molto bene le varie foglie, una ad una e con l’aiuto di una centrifuga asciugatele roteando la manovella.

Scolate l’acqua in eccesso e ripetete l’operazione.

Prendete allora una busta per alimenti o un contenitore per alimenti. Sul suo fondo inserite dei pezzi di carta assorbente o un canovaccio.

Riponete la verdura al suo interno, e sopra mettete altra carta assorbente, che servirà per attirare a Sé tutta l’umidità in eccesso.

Verdure sempre fresche in frigo (6) - radicchio e insalata
Verdure sempre fresche in frigo (6) – radicchio e insalata

Avrete verdure a foglia sempre fresche e croccanti per anche due settimane!
Provare per credere!

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Pubblicato da soffiodizefiro

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