Biscotti Girandola – senza uova.

Questa volta abbiamo preparato dei dolcetti sfiziosi e veloci. Questi biscotti hanno un ottimo profumo e hanno un impasto molto delicato, visto che non contengono uova.
L’impatto visivo incrementa la voglia di mangiarne uno dopo l’altro!
Il trucco di questo impasto è riuscire a sciogliere con le mani il burro mentre si impasta, e poi lasciarlo riposare in frigo quanto basta per fargli guadagnare consistenza.

Ecco la nostra ricetta:

Ingredienti:
– 100 gr di zucchero a velo
– 200 gr di burro
– 250 gr di farina
– 20 gr di cacao amaro in polvere.

Per preparare i biscotti, iniziate tagliando a dadini il burro freddo e mescolandolo con la farina. Noi ci siamo aiutati per questa operazione con una impastatrice, ma anche un mixer potrà essere di grande aiuto.
Altrimenti bisognerà ricorrere alla potenza delle braccia e alla pazienza di mescolare con le mani il composto.
Aggiungete poi lentamente lo zucchero a velo, in maniera che piano piano si amalgami al resto.
Una volta pronta la base dell’impasto, dividetela in due palline di uguale dimensione. Una copritela con la pellicola e riponetela in frigo. Prendete poi l’altra e unite all’impasto i 20 grammi di cacao, mescolando con attenzione.
ricoprite anche questa con la pellicola, e riponetela in frigo.
Dopo un’ora circa, prendete i due impasti e stendeteli uno alla volta.
Lo spessore deve essere circa di 3 mm. Una volta che entrambe le sfoglie sono pronte, sovrapponetele e passate il mattarello un paio di volte. Questo procedimento fatto con delicatezza aiuterà a far aderire le due sfoglie, senza mescolare i colori tra di loro.
A questo punto eliminate le parti di sfoglia “frastagliate” con un coltello, dovrete ottenere un rettangolo preciso. Dopo di ciò, iniziate ad arrotolare la sfoglia, dal lato più corto e lasciate riposare il rotolo in frigo per una mezz’ora.

Nel frattempo accendete il fondo a 180°.
Una volta che il forno sarà ben caldo, riprendete il rotolo e con un coltello affilato tagliatelo a fette spesse un centimetro.

Dopo questo taglio sareste in grado di vedere l’effetto girandola sulla superficie del biscotto.
Poggiateli su della carta forno ed infornateli per circa 15 minuti.