L’abbiamo preparata una volta per gioco, da servire ad un aperitivo con gli amici, accompagnandola con del vino bianco frizzantino. L’esperimento colpì talmente tanto che l’abbiamo riproposta diverse volte, con farciture diverse, e l’abbiamo anche usata per delle cene dell’ultimo minuto, ovviamente a base di panini, tramezzini, brioche salate e torte rustiche.
Siamo felici di condividere questa ricetta con voi.
Custoditela come fosse vostra! 🙂
Ingredienti:
– 500 grammi farina 00
– 500 ml di latte
– 70 ml di olio
– 1 cucchiaino di sale
– 1 cucchiaino di zucchero
– mezza bustina di lievito di birra secco
Prendete una teglia, ricopritela con carta forno e versate al suo interno l’impasto liquido.
Lasciatelo riposare in luogo caldo per due ore.
Trascorse queste due ore, infornate la teglia in forno già caldo a 200° per 15-20 minuti, o comunque finchè la superficie non appaia dorata e ben cotta.
Fate freddare allora la nostra focaccia tramezzino.
Quando sarà a temperatura ambiente farcite la nostra focaccia tramezzino secondo piacere.
Noi suggeriamo:
– prosciutto e formaggio
– stracchino e rucola
– pomodoro e mozzarella
– salsa tonnata e pomodoro
– salsa tonnata e uovo.
– salmone e philadelphia
– salmone e burro
– prosciutto crudo e scamorza
– gorgonzola e radicchio
– gorgonzola e stracchino
Tagliatela allora a triangoli e servitela.
Sublime gustosità, vi ringrazio, un caro saluto.
grazie mille Gianni!