Cheesecake monoporzioni

Perfetta per un rinfresco fatto in casa, durante le vostre feste, i compleanni dei vostri bambini e le vostre ricorrenze, la cheese cake è il dolce perfetto da servire.
La potete fare a forma di torta, o come abbiamo fatto noi, servirlo su delle monoporzioni gustose ed accattivanti per l’occhio.
Questa ricetta viene dal ricettario della nostra amica Simona.
Noi abbiamo preso la sua ricetta e l’abbiamo modificata per renderla più particolare. 😀
Ecco come prepararle.



Ingredienti:
– 250 grammi di biscotti tipo “grancereale”
– 100 gr di burro

– 500 grammi di ricotta
– 350 ml di panna fresca
-120 grammi di zucchero a velo
– 3 fogli di colla di pesce
– mezzo bicchiere di latte

con l’aiuto di un mixer o di un mortaio, tritate finemente i biscotti fino a polverizzarli.
Unite a questo composto il burro fuso, ed usate questo composto per le basi delle cheesecake, mettendole alla base dei vostri bicchierini per monoporzione.
in un pentolino portate ad ebollizione il latte e scioglieteci la colla di pesce.
In una ciotola ampia versate ricotta, panna fresca, zucchero e il contenuto del pentolino con latte e colla di pesce disciolta.
Mescolate il tutto con delle fruste elettriche fino ad ottenere una mousse omogenea.
Usate questa mousse per coprire la base delle vostre monoporzioni.

decorate queste coppette con topping, marmellate, salse o creme di vostro gradimento. Noi abbiamo usato delal marmellata biologica di pesche 😀

Abbiamo servito la cheese cake in coppa Elika Poloplast