Noi spesso la usiamo per preparare diversi impasti puoi da cuocere in un diverso formato o farcite con diversi ripieni đ stavolta è toccato ad una ciambella fatta con un impasto di pane, farcito con olive e cipolla.
Preparare la Ciambella di pane alla cipolla ed olive è molto facile, e possiamo assicurarvi che il sapore del pane alla cipolla e alle olive colpisce molto i commensali. Portate a tavola questo rustico semplice e dâeffetto e tutti si complimenteranno con voi đ
Ingredienti:
â 500 g di farina
â 250 ml di acqua
â 2 cucchiai di olio
â 1 cucchiaino di zucchero
â 1 cucchiaino di sale
â mezza bustina di lievito di birra
â 100 grammi di olive verdi
â 1 cipolla piccola.
Mettete nel cestello della macchina del pane prima gli ingredienti liquidi: acqua e olio.
Aggiungete poi la farina. Al centro della farina mettete il lievito.
Sui lati, non a contatto con il lievito, mettete zucchero e sale.
Avviate il programma âDoughâ. Sulla nostra macchina del pane dura unâora e cinquanta minuti e consta delle fasi di impasto e lievitazione.
Lasciate andare la macchina del pane ed intanto preparate le olive e la cipolla.
Mondate la cipolla, tagliatela a listarelle. In disparte, prendete le olive denocciolate e tagliatele a rondelle.
quando la macchina del pane emetterĂ il segnale acustico, procedete con lâaggiungere la cipolla e le olive tritate alla macchina del pane.
lasciate continuare il programma.
Al termine della durata del programma sulla macchina del pane, ungetevi le mani con dellâolio e spostate lâimpasto su una teglia a forma di ciambella. Vi consigliamo di rivestire preventivamente la teglia con della carta forno oppure di spennellarla con dellâolio e spolverarla con del pan grattato.
Lasciate riposare lâimpasto per un paio dâore.
Infornate poi a 200° per trenta minuti.
Sfornate la ciambella una volta fredda e servitela, magari con degli affettati o dei formaggi.
Abbiamo deciso di servire questa ciambella con un vassoio Golden Age Di Poloplast