Ormai, da una palletta di un paio di etti, è arrivata a riempire ben due barattoli, così ci è toccato trovare una soluzione per smaltirla evitando però gli sprechi.
guardate un po’ qui!
Ingredienti:
– pasta madre in eccesso
– farina qb.
Purtroppo le dosi non sono esatte. Nel nostro caso, sono serviti 2 chili di pasta madre e circa 750 grammi di farina.
L’importante sarà la consistenza dell’impasto finale che non deve appiccicarsi alle dita, e deve essere una palletta parecchio consistente e facile da modellare.
Una volta che questo impasto sarà pronto, basterà stenderlo su una teglia con un mattarello, fino a che non diventi una sfoglia sottile. Tagliate dunque gli scacchi della dimensione che preferite, bucate la superficie con i rebbi di una forchetta, e spolverate un po’ di sale grosso su questa sfoglia.
Infornate in forno caldo a 220 gradi per circa 20 minuti.
Nel nostro caso sono venute fuori due teglie da forno di cracker. Per quanto riguarda la cottura ci teniamo a precisare che ogni forno ha le sue caratteristiche, ed i nostri 220 gradi potrebbero non essere adatti per il vostro forno. Controllate la cottura con frequenza, fino a trovare la perfetta temperatura per una sfoglia croccante. Potete sbizzarrirvi creando cracker ai semi, alla farina integrale, alle scaglie di cioccolato. Qui ad avere la meglio, è la fantasia 😀 !