Feta Greca al Cartoccio

Tutto è nato da una frase.
“Amore. Oggi mia mamma ci ha dato una ricetta diversa con la feta greca!”
E subito è stato amore per questa ricetta, così semplice, così veloce, così saporita. 😀
La feta greca è un formaggio che siamo abituati a vedere a cubetti in insalata, nei piatti freddo, e vederla in questa veste permette di avere una idea differente di questo formaggio.
Dopotutto è un po’ stancante vedere sempre il solito formaggio, nella solita forma, nella solita insalata 😀

Noi abbiamo deciso di abbinarla con olive taggiasche Sommariva, noci e spezie di casa, e vi assicuriamo che il risultato è stato molto gustoso e soddisfacente, tant’è che la rifaremo molto presto.
Inoltre, la feta greca al forno, si intenerisce, perdendo la sua consistenza “spugnosa”.
Segnatevi questa ricetta e non perdetevi i passaggi.

Ingredienti:
– un panetto di feta
– qualche oliva taggiasca
– 4 noci
– uno spicco di aglio
– una foglia di salvia
– qualche fogliolina di maggiorana
– un filo di olio

Prendete un foglio quadrato di alluminio da cucina.
Sopra di esso ponete un foglio di carta forno.
Al suo centro ponete il panetto di feta.
Sopra questo panetto mettete le olive taggiasche.
Sgusciate le noci ed aggiungete i gherigli di noce alle olive.
Schiacciate lo spicchio d’aglio e lasciatelo in camicia.
Prendete allora l’olio e versatene un filo sulla feta greca ricoperta da questi ingredienti gustosissimi.
decorate con foglie di maggiorana e una di salvia, se preferite tritate.
Chiudete il cartoccio e cuocete in forno già caldo per 30 min a 180°.

Servite allora la feta greca ancora calda e gustate questi buonissimi profumi della spezie genuine di casa e delle olive taggiasche…
Buon appetito!

Le olive taggiasche Sommariva: Noi abbiamo usato le olive taggiasche dell’azienda Sommariva, saporitissime e conservate in salamoia. Sono disponibili in diversi formati, per questo vi consigliamo di consultare il sito dell’azienda agricola 🙂