Frullato Fragola e Banana

Con la bella stagione è gustoso e rinfrescante fare merenda con della frutta fresca.
Spesso prepariamo della Macedonia alla frutta, un dolce fresco e gustoso, ma l’estate per noi è anche la stagione dei frullati freschi e profumati. 😀
In questo frullato si uniscono le fragole profumate alle banane fresche. Perfetto se non sapete come ultimare le banane e avete paura che si stiano rovinando. Noi diciamo no agli sprechi! 😀
E vi diciamo anche un trucco.
conservate per una mezz’ora il frullato in freezer e riattivate le lame trascorso questo lasso di tempo.
Otterrete una consistenza simile a quella del gelato, tutto fatto in casa squisito e con ingredienti genuini 😀



Abbiamo servito il frullato su Coppa Martina Poloplast

Ingredienti
– uno yogurt bianco magro (noi facciamo in casa anche questo 😉 )
– 10 fragole
– 1 banana

Prendere la frutta, lavarla ed asciugarla. Togliere il picciolo dalle fragole ed inserirle nel frullatore. Prendere la banana e tagliarla a fettine. Versare anche la banana nel frullatore. Aggiungere allora lo yogurt magro ed azionare il frullatore.
Frullate per un minuto finchè tutti gli ingredienti non saranno amalgamati.
Servite su una coppa magari decorando con frutta fresca.

Se scegliete di servire il frullato come fosse un gelato, aggiungete al preparato un po’ di succo di limone. Il succo di limone vi aiuterà a prevenire l’annerirsi della banana al suo interno.
Buon appetito 🙂

Con questa ricetta partecipo alla raccolta di ricette L’orto del bambino intollerante
e Senza è buono