Gelato allo yogurt con Nergi!

Del Nergi ve ne abbiamo parlato appena qualche giorno fa… Vi ricordate del baby kiwi dal piemonte, pieno di nutrienti e vitamine? 😀
Ci siamo cimentati nel preparare alcune ricette con i Nergi e siamo giunti al desiderio di voler utilizzare il nergi così, puro, senza cucinarlo, o sottoporlo ad un calore che potrebbe far perdere parte di questo grande quantitativo di vitamine.
Inoltre, in aggiunta a questo, un frutto così buono, viene valorizzato, secondo il nostro parere umilissimo, servito e preparato con il mino della contaminazione o del condimento.
Così nasce il nostro gelato allo yogurt e nergi, senza gelatiera e veloce da preparare.
L’ispirazione è nata dalla moda del “finto gelato”, più light di quello classico, e preparato in poco tempo.
vediamolo insieme.. e se vi siete incuriositi su questo Nergi, potete conoscerlo qui 😀

gelato nergi

Ingredienti:
– 250 gr yogurt greco
– nergi
– granella di nocciole per decorare
– 2 cucchiaini rasi di stevia (potete sostituirla con zucchero, miele o dolcificante a piacere)

prendete lo yogurt greco e mettetelo in una tazza con la stevia. Mescolate e dolcificate fino a raggiungere la dolcezza da voi gradita.
mettete la tazza in freezer per 30 minuti. trascorso questo tempo, versate il composto in un frullatore e frulalte il tutto. Se il gelato è ancora morbido, ripetete l’operazione. Se invece è già cremoso come volete, versatelo su una monoporzione e decoratelo con Nergi a fettine sottili e granella di nocciole o se preferite anche di cioccolato 😉

Abbiamo servito il nostro gelato al nergi in delle bellissime coppa Daniela Poloplast