Glassa al Cioccolato

Questa ricetta è quella di una glassa al cioccolato perfetta da mettere sopra i biscotti, sopra le vostre torte, sopra le vostre creazioni di ogni tipo 😀
Noi abbiamo avuto modo di usarla, precisamente, quando per il compleanno del nostro amico Francesco abbiamo preparato la torta Sacher in suo onore.
Abbiamo notato che il gusto di questa glassa è davvero squisito e abbiamo pensato di usarla per decorare ciambelle, biscotti di frolla e altre preparazioni 😀
Vi lasciamo una foto della torta Sacher, della quale ben presto vi daremo la ricetta 😀

Ingredienti per la glassa:
– 100 grammi di cioccolato fondente
– 200 ml di panna da montare
– 1 cucchiaio di miele (o di glucosio).

Su un tagliere, tritate il cioccolato a scaglie con l’aiuto di un coltello.
In un pentolino invece portate a sobbollire la panna con il miele. Quando inizieranno a venire le prime bolle, spegnete il fuoco e versate la cioccolata tritata.
Con una frusta, girate vigorosamente finchè non si sarà disciolta completamente la cioccolata.
potete stendere la glassa sui vostri dolci quando si sarà leggermente addensata e risulta più corposa.
Se possedete un termometro da cucina, vi consigliamo di stendere la glassa al cioccolato sui vostri biscotti o sulle vostre torte quando la glassa avrà raggiunto i 34° C.

😀
Buon appetito!