i nostri Waffles (o Gaufres)

Ieri al supermercato vicino casa, è partita una offerta promozionale che non volevamo assolutamente farci sfuggire!
La piastra per sfornare i waffles (o gaufres) buoni come quelli del Belgio.
Abbiamo così deciso di prenderla ed ovviamente provarla, assaggiando questi dolci che sempre ci hanno ingolosito.
Guardate un po’ la ricetta, e fateci sapere come li fate voi!


INGREDIENTI PER 8 PORZIONI

300 grammi di farina
1 bustina di lievito
75 gr di zucchero
250 ml di latte
2 uova
100 grammi di burro

INGREDIENTI PER GUARNIRE
Fragole
Panna
Cioccolato
Gelato
(in sostanza, quello che più vi piace! 🙂 ”

Per preparare i gaufres, iniziate mettendo a sciogliere a bagnomaria 100 grammi di burro.
In una ciotola differente rompete le uova e versate la farina setacciata. Iniziate ad unire piano piano il latte e lo zucchero.
Quando il burro sarà sciolto, unitelo all’impasto senza smettere mai di girare con una frusta così da rompere ogni minimo grumo di farina.
Aggiungete come ultimo ingrediente il lievito e mescolare ben bene.
Lasciate il composto a riposare coperto con un panno.
Mentre il composto riposa, accendete la piastra per waffles.
Alcune macchine richiedono che la piastra sia spennellata con il burro.
Con questo impasto, visto che l’impasto ha già abbastanza burro, non occorre.
una volta che la piastra sarà calda potete versare una mestolata di composto e chiuderla.
Noi abbiamo scelto la doratura massima e li abbiamo tenuti sotto “i ferri” per 4 minuti.
Una volta aperta la piastra, tirateli fuori aiutandovi con una pinza, così da non scottarvi.
Sarebbe corretto, per mantenere la crosticina che si va a formare sopra, poggiarli su una piccola griglia sopraelevata altrimenti la condensa del calore farà perdere fragranza alla cialda.

Quando sono ancora caldi, farciteli a piacere. Fragole, panna, cioccolato, gelato… Via libera alla fantasia! 🙂