Italian Pizza

La pizza è un piatto che garantisce un successo assicurato, per questo spesso ci cimentiamo nell’impresa e proviamo nuove miscele di farina.
Stavolta, con il nostro fantastico pizza express, la pizza è venuta davvero buona, e questa sarà una delle ricette che segneremo per non perderne la memoria e per averla sempre disponibile per le serate estive con gli amici più cari.
pizze

Ingredienti per l’impasto:
– 600 gr di farina 0 orsini
– 400 gr di farina di manitoba
– 600 ml d’acqua
– 1 bustina di lievito di birra in polvere
– 2 cucchiaini di zucchero
– 6 cucchiai di olio

Iniziate miscelando una piccola parte dell’acqua con il lievito di birra finchè non si sia sciolto.
in una ciotola mettete le farine, lo zucchero e l’olio. Inziate e miscelare con una forchetta senza fare grumi, aggiungendo piano piano l’acqua.
Come ultimo ingrediente versate l’acqua dove è stato sciolto il lievito ed amalgamatela al composto.
Continuate poi a mescolare l’impasto con le mani fino a che non raggiungete una palla morbida di impasto.
Riponetela nella ciotola e fate due tagli sulla superficie. Copritela con un canovaccio e infornatela nel forno spento per un minimo di 8 ore.
Dopo il tempo della lievitazione, passate alla cottura.
Iniziate scaldando il forno, o la pietra refrattaria.
Dividete l’impasto in quattro palline e poggiatele ognuna su un pezzo di carta forno. Ungetevi le mani con qualche goccia d’olio e procedete a stendere i dischi di pizza.
salateli, e conditeli a piacere.
Non l’abbiamo cotta nel fornetto pizza express, con calore a 2,5 e per 12 minuti a pizza.
Per la cottura in forno classico consigliamo di infornarla a 200 ° per 40 minuti.
A un paio di minuti dalla fine della cottura, aprite il forno e versate la mozzarella per averla sciolta, filante ma non bruciata.
Buon appetito Zefirini! 😀