L’autunno è ormai al suo apice, e tra una mattinata nebbiosa, e una giornata piovosa, cerchiamo sempre di trovare un po’ di confort una volta che siamo tra le mura di casa.
E cosa c’è di meglio di qualche comfort food serate, quando si sorseggia una tisana calda, per essere rimessi al mondo?
uno dei piatti più frequenti dell’autunno sono le care e vecchie mele cotte.
A dir la verità le mele cotte sono anche tra i piatti più controversi. Chi le odia, come ricordo di insipidi pasti da ospedale, chi invece, come Veronica, le ama e le spezia a più non posso, con cannella, zucchero a velo, limone…
insomma, ecco a voi come le prepariamo nella nostra casa.
- Preparazione: 2 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 1 mela a testa
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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4 Mele
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4 cucchiai Zucchero
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Succo di mezzo limone
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1 cucchiaino Cannella
Preparazione
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per preparare le nostre mele cotte, iniziate prendendo le mele. Lavatele ed asciugatele.
Con l’aiuto di un coltello, oppure dell’apposito utensile, rimuovete il torsolo. -
Prendete una teglia da forno e rivestitela di carta forno
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Ponete al suo interno le mele.
Spolverate sopra ogni mela un cucchiaio di zucchero e la cannella secondo gusto.
Versate sopra le mele il succo di mezzo limone. -
Coprite la teglia contenente mele con della carta stagnola ed infornate il tutto a 220 ° per circa 40 minuti.
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Trascorso il tempo, controllate se le mele sono appassite e raggrinzite. Se si, sono pronte, altrimenti continuate la cottura controllando di tanto in tanto.
Consigli
Al momento della cottura, le mele cotte rilasceranno un gradevole succo, frutto del limone, e dei liquidi della frutta, aromatizzato dalla cannella e dallo zucchero a velo.
Con un cucchiaio versatelo sulla superficie delle mele cotte per renderle ancora più saporite e gustose!