Mousse di Ricotta e Nergi

Questa mousse di ricotta e Nergi renderà speciale la conclusione delle vostre cene.
Una mousse ben areata, dolce al punto giusto e il buon sapore del nergi sul fondo del bicchierino vi faranno far colpo sui vostri commensali.
Vedrete, questa mousse ricotta e nergi sarà un successo a tavola 😀
E tutti vi chiederanno di rifarla al più presto 😉
Veloce e gustosa, questa ricetta si presta molto ad essere una base per diverse preparazioni, da variarsi di volta in volta, o da arricchirsi con spezie e sciroppi fruttati.



ingredienti per circa 8 porzioni:
– 250 grammi di ricotta
– 250 grammi di panna da montare
– due cucchiai di zucchero a velo
– nergi a piacere

iniziate la preparazione di questa ricetta mettendo su dei bicchierini di vetro da portata del nergi tritato finissimo a coltello, o se preferite, frullato.
Su una ciotola versate la panna da montare e mettete i due cucchiai di zucchero a velo. Montate la panna fino a quando non sarà ben soda.
Aggiungete allora la ricotta e con una spatola amalgamate gli ingredienti fino ad ottenere una mousse cremosa e spumosa.
Mettetela all’interno di una sac à poche, e versatela all’interno dei bicchierini.
Decorate con del nergi a fettine sottilissime e con un ciuffetto ulteriore di mousse.

Un piccolo consiglio…se vi piacciono i sapori a contrasto, spolverizzate a piacere con cannella o cacao amaro.