Pasta al limone – un primo veloce, fresco e profumato per questa estate!

Con le temperature che salgono e la voglia di rimanere ai fornelli che scende, bisogna darsi da fare in cucina ed inventare sempre piatti nuovi, freschi, veloci e gustosi.
Nella nostra famiglia all’ora di pranzo, per esempio, non deve mai mancare la pasta. Siamo degli amanti della pasta in tutti i suoi formati e non riusciamo a farne a meno a pranzo. Per questo spesso proviamo nuovi abbinamenti che riducano il tempo da passare ai fornelli, come questa pasta al limone che vi presentiamo oggi, o come il pesto di zucchine che prepariamo con grande frequenza e che vi descriveremo tra qualche giorno. Così, raccogliendo i primi limoni dalla nostra pianta, e assaporandone il profumo, è nata l’idea di preparare questa profumatissima pasta al limone.
noi la prepariamo spesso, profumandola con spezie del nostro orto e prediligendo tipi di pasta lunga.
Spaghetti, bucatini, reginelle, o se volete qualcosa di più sostanzioso…anche dei sottili sottili tagliolini all’uovo!
Ecco come prepararla in poche e semplici mosse! 😀

Pasta al limone
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 350 g pasta (noi abbiamo usato delle Reginette)
  • 1 limone (non trattato – scorza e succo)
  • 50 g Burro
  • q.b. Noce moscata (un pizzico)
  • q.b. Foglie di timo
  • q.b. Prezzemolo (Facoltativo)

Preparazione

  1. Per preparare la nostra pasta al limone, iniziate mettendo sul fuoco un pentolino con abbondante acqua salata. Quando l’acqua inizierà a bollire, versate al suo interno la pasta e lasciate cuocere.

  2. Nel frattempo prendete il limone, prediligendo limoni non trattati. Spremete il suo succo e grattugiatene la buccia.

  3. In una pentola bassa e larga invece face sciogliere la noce di burro, e la noce moscata. Quando il burro sarà sciolto, aggiungete il succo , la scorza del limone, le foglioline di timo.

  4. Scolate la pasta ancora al dente e ripassatela nella padella con il sugo per far amalgamare bene gli ingredienti.

    Secondo il vostro gusto potete decorare la pasta con un bel po’ di prezzemolo tritato.
    buon appetito 😉

Note

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