Pastella per fritture

La pastella è una delle ricette più variegate e più differenziate della cucina.
Ognuno ha una sua versione, ognuno ha una sua teoria. Con uovo, senza uovo, con sale o senza sale.
Questa volta ci piaceva condividere con voi la nostra ricetta ideale della pastella, ottenuta dopo sperimentazioni su sperimentazioni.
Ovviamente non abbiamo pretesa di verità assoluta, ma possiamo dirvi che è la ricetta che più ci accontenta.
Semplice, veloce, e croccante!
😀
in questa foto vedete la nostra pastella già all’opera, attorno a gustosissimi anelli di cipolla fatti in casa.
Che gustosi! 😀



Ingredienti:
– 7 grammi di lievito di birra in polvere
– 110 ml di acqua fredda
– 110 ml di birra
– 1 cucchiaino di curcuma
– 100 grammi di farina

iniziate sciogliendo il lievito nell’acqua armandovi di una frusta.
Aggiungete poi la birra. noi usiamo solitamente una comune birra da supermercato, ma sicuramente se siete esperti intenditori, saprete quale birra abbinare al gusto che volete ottenere.
Continuate a sbattere aggiungendo la curcuma che darà un po’ di sapore e colorerà l’impasto.
Aggiungete a pioggia la farina, senza smettere mai di muovere le fruste.
Questo movimento veloce preverrà la formazione di grumi.

quando la pastella è pronta, lasciate riposare per 30 minuti circa. Capirete che è pronta, quando sulla sua superficie saranno presenti le bollicine dovute alla fermentazione del lievito.

Vi consigliamo, ovviamente, di friggere in abbondante olio bollente fino a doratura. 😀

Provatela e fateci sapere 😀