Pasticcini al caffè!

ecco una nuova gustosa ricetta che può essere usata per dei pasticcini da thè, da colazione o per un semplice rinfresco.
Noi li abbiamo decorati con ghiaccia reale colorata, ma vi assicuriamo che anche senza decorazione suono buonissimi.
E se ve lo diciamo… è perchè in realtà abbiamo fatto i furbi e li abbiamo assaggiati! 😛

Ecco la ricetta per 15 pasticcini:

Ingredienti:
100 grammi di burro
1 caffè espresso
50 grammi di zucchero
100 grammi di farina
1 cucchiaino di lievito.

Montate a crema il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Incorporate il caffè espresso e continuate a sbattere con le fruste elettrice. Aggiungere pian piano la farina setacciata e il cucchiaino di lievito.
Prendete uno stampo per muffin e riempitene le cavità con dei pirottini di carta.
versate su questi pirottini mezzo cucchiaio di impasto.
Cuocete a 180° per circa 15-20 minuti.

Al termine della preparazione dei dolci, lasciateli freddare e passate alla decorazione.
potete semplicemente spolverizzarli con zucchero a velo o cacao in polvere oppure darvi alla creatività con ghiaccia reale o pasta di zucchero.

Buon appetito!