Ingredienti:
– Due arance
– 4 uova
– 170 grammi di burro
– 100 gr di latte (più o meno due tazzine da caffè)
– 250 gr di farina
– 250 gr di zucchero
– 1 bustina di lievito.
Per questo dolce molto profumato, è bene che le arance siano non trattate e che vi assicuriate di lavarle con attenzione. Spremete il succo di una arancia e mezza.
prendete la buccia rimanente, e fatela a striscioline, passandola in un frullatore, o tritandola in maniera molto sottile.
In una ciotola, rompete le uova, versate lo zucchero, la farina, il latte, ed iniziate a mescolare. Quando il composto è difficile da amalgamare, versate piano piano il succo dell’arancia.
Aggiungete poi il burro sciolto, continuando a mescolare. Gli ultimi due ingredienti dovranno essere la buccia dell’arancia sgretolata e il lievito.
ricoprite uno stampo rettangolare con della carta forno e versateci il composto. Prendete un cucchiaio e spolverate la superficie del dolce con due cucchiai scarsi di zucchero.
Lasciate cuocere per un’ora in forno riscaldato a 160°. Mi raccomando! Fate sempre la prova stecchino!