Salsa Agrodolce

Avete presente quella salsa rossa sui tavoli dei ristoranti orientaleggianti?
quella leggermente agrodolce, ma non piccante? Quella dove inzuppare allegramente gli involtini primavera? Esattamente! Proprio quella!
Noi abbiamo provato a farla a casa, e l’abbiamo imbarattolata con apposite etichette.
è molto gustosa e, insieme, siamo giunti ad una conclusione.
La mangeremo durante le cene a tema orientale, la serviremo con gli aperitivi e la proveremo anche abbinata a carne, pesce o cibi più “occidentali”.
Davvero buona e gustosa!

Ingredienti:
– 150 ml di acqua
– 1 cucchiaio di maizena (o fecola di patate)
– 50 ml di aceto
– 1 pizzico di sale
– 50 grammi di zucchero
– 20 grammi di concentrato di pomodoro.

Iniziate mettendo su un pentolino la maizena e l’acqua. Mescolate finchè non sarà sciolta.
Accendete allora il fuoco, e versate nell’ordine aceto, zucchero e sale.
Quando zucchero e sale si saranno sciolti, aggiungete il concentrato di pomodoro, sempre mescolando.
spegnete il fuoco quando la salsa avrà raggiunto la vostra consistenza ideale, e riempite le ciotole da portata o i vostri barattoli.
Buon appetito 😉