Sbriciolata alle pere

La ricetta, ormai, la conoscete benissimo.
La base di partenza è quella della nostra sbriciolata che spesso riempiamo con crema pasticcera alla vaniglia, che ovviamente potete sostituire con quello che più vi piace: marmellata, cioccolata…
Stavolta però, ve la presentiamo in una versione più “Light”, dove il ripieno è fatto di frutta fresca: ovvero la sbriciolata alle pere.
😀

Ingredienti per l’impasto:
– 1 uovo
– 300 gr di farina
– 150 gr di zucchero
– 100 gr di burro morbido a temperatura ambiente
– ½ bustina di lievito

per questa preparazione, iniziate tagliando le pere a dadini. versatele in una ciotola poichè saranno il vostro ripieno.
In questa fase, se volete, potete arricchire il ripieno con gocce di cioccolato, noci, zuccherini o codette.

Lasciate da una parte e continuate preparando l’impasto del dolce, che realizzerete mescolando in una ciotola lo zucchero, la farina e il lievito, ai quali andrete ad aggiungere l’uovo e il burro a dadini.
Sporcatevi le mani mescolando energicamente finchè non otterrete un composto farinoso e bricioloso.
Prendete una teglia rivestita di carta forno, versate metà dell’impasto con le briciole sul fondo, schiacciandolo al fondo della teglia. Ricopritelo con la farcitura di pere e versate in maniera disordinata, sopra di loro, le briciole rimanenti, senza calzare, ma lasciandole cadere.

La cottura sarà ultimata dopo 30 minuti di forno caldo a 180°.
lasciate freddare, ricoprite di zucchero a velo e… Affogatevi di dolce 😀
Buonissima anche per colazione!