Trote burro e salvia

La ricetta delle trote burro e salvia è nata totalmente dalla nostra improvvisazione.
Un caro amico siciliano ci ha consigliato l’uso del marsala in cucina e ci ha ben spiegato come usarlo per creare una delle tradizionali ricette siciliane.
Non riveleremo questi segreti così importanti perché ci sono stati tramandati con fiducia e affetto, ma una volta presa dimestichezza col liquore siciliano abbiamo iniziato a sperimentare nuove combinazioni con il marsala.
Stavolta è toccato alle trote, pescate fresche fresche da una coppia di due altri nostri amici!
il piatto è di veloce preparazione, ma con un sapore davvero unico!
vi consigliamo di mangiarle appena cotte 😉



ingredienti:
– due trote
– farina
– 8 foglie di salvia
– noce moscata un cucchiaino
– sale
– pepe
– olio
– un bicchierino di marsala o vino bianco.

per la riduzione
-amido di mais (in alternativa farina semplice)
– succo di limone

Iniziate pulendo con accuratezza il pesce. Togliete le interiora applicando un taglio lungo la parte inferiore del pesce. Sfilettatelo e ottenete, per ogni trota, 4 o 6 pezzi, a seconda delle dimensioni del vostro pesce.
In una ciotola mettete farina, salvia spezzettata a mano, noce moscata, sale e pepe.
Mescolate con le mani.
Prendete allora i pezzi di trota e passateli nel composto di farina, in modo che esso faccia da panatura.
Oliate una pentola con olio d’oliva e lasciate rosolare da ambo i lati.
Quando saranno ben dorati, sfumate con il marsala o il vino che avete scelto.
togliete poco dopo i pezzi di pesce e mettetelo su piatti da portata.

Sulla pentola dovrà essere rimasto del sughetto dovuto all’olio, ai liquidi del pesce e al vino usato per insaporire la carne.
versateci un cucchiaino di amido di riso e una spruzzata di succo di limone.
Versate il sugo ottenuto in una ciotolina.
Sarà la salsa di accompagnamento della nostra cena squisita!

Ringraziamo ancora i nostri amici procacciatori di pesce 😀
…ovviamente usiamo i nomi in codice 😉

Olga, El Gringo e Valgard!