Zucca al forno alla setina

Una ricetta dal sapore laziale, difatti questa ricetta prende origini dalla ricetta della zucca al forno alla setina (o alla sezzese), della città di Sezze Romano, in provincia di Latina.

Preparare la zucca in questo modo è molto semplice, e potete usare questa ricetta per cucinare la zucca in una maniera diversa dal solito, o semplicemente per portare a tavola un contorno particolare.
Vi consigliamo per le prime volte di seguire la ricetta alla lettera e di modificarla poi mano mano con le spezie secondo il vostro gusto personale.
A fornirci questa ricetta speciale è stata Laura, la mamma di Carlo, e da quando abbiamo iniziato a degustarla non l’abbiamo dimenticata, anzi, provata in continuazione 🙂 .

Ingredienti:
– zucca
– rosmarino
– farina
– aglio
– peperoncino
-sale
– olio

Prendete la zucca e ripulitela dalla buccia e dai semi. Tagliatela a fette e successivamente a bastoncini.
Ponete in un piatto fondo un po’ di farina e usatela per “Impanare” questi bastoncini di zucca.
Prendete una teglia e rivestitela di carta forno.
Versate i bastoncini di zucca, spolverate di peperoncino secondo gusto, rosmarino, sale e olio. Tritate l’aglio e versate anche quello.
Infornate per in forno già caldo per 20-30 minuti a 200°, finchè i bordi non si coloreranno.

Buon appetito 😉