Carciofi Rustici in pentola a pressione – bontà stagionale

In questa stagione, spesso, sovrani a tavola sono i famosi ed amati carciofi.
Il problema che spesso si riscontra è la difficoltà nella cottura o magari le lunghe tempistiche di preparazione. Così abbiamo ben pensato di regalarvi una buona ricetta di carciofi rustici, con i sapori di una volta, ma resa più semplice e rapida dall’utilizzo della pentola a pressione.
Questo renderà la preparazione dei vostri carciofi rustici molto più veloce del normale ed il successo sarà assicurato! E pensare che noi, i carciofi, li amiamo in ogni modo… Addirittura li usiamo per preparare delle buonissime lasagne bianche ai carciofi! Preparare questi carciofi rustici in pentola a pressione con questa ricetta che vi stiamo donando, infatti, sarà possibile anche ai principianti o cuochi alle prime armi e vi renderà possibile preparare questi carciofi per le prossime festività in avvicinamento e per le prossime gite fuori porta, dato l’avvicinarsi della bella stagione! 🙂

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni8 pezzi
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 8Carciofi
  • Succo di un limone
  • q.b.Molliche di pane
  • q.b.Prezzemolo
  • q.b.Finocchietto selvatico ((facoltativo))
  • 4 spicchiAglio
  • 1 bicchiereAcqua
  • bicchieriVino
  • q.b.Olio d’oliva
  • q.b.Sale

Strumenti

  • 1 Ciotola
  • 1 Coltello
  • 1 Pentola a pressione

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione dei nostri carciofi rustici in pentola a pressione, procedendo alla pulizia dei carciofi stessi. Dovrete difatti rimuovere le estremità più tenaci dei carciofi e tutte le foglie esterne.
    In questa fase, ponete i carciofi in abbondante acqua, miscelata con il succo di un limone. Questo impedirà che i carciofi si anneriscano.

  2. Terminata questa fase, preparate il trito del ripieno dei nostri carciofi rustici.
    Togliete la pellicina esterna agli spicchi di aglio, tritateli assieme al prezzemolo, al finocchietto selvatico e alle molliche di pane, in maniera da ottenere un composto omogeneo.

  3. Prendete allora la pentola a pressione. Al suo interno versate abbondante olio d’oliva. Prendete allora i carciofi, con le mani apritene le foglie, mettete un pizzico di sale sopra il carciofo e versate al suo interno e tra le foglie, un po’ del composto di mollichine.
    Per ogni carciofo vi servirà circa un cucchiaio del composto precedentemente preparato.

  4. Prendete allora i carciofi e metteteli all’interno della pentola a pressione, sopra l’olio precedentemente versato, con la testa rivolta verso l’alto. Attorno ai carciofi versate un bicchiere di acqua ed il mezzo bicchiere di vino, facendo attenzione a versarli nei buchi tra un carciofo e l’altro in maniera che non vengano eliminate le mollichine del ripieno.

  5. Procedete allora alla cottura dei nostri carciofi rustici in pentola a pressione.

  6. Ponete la pentola a pressione sul fornello, chiudetela e lasciate cuocere a fuoco vivace. Da quando la pentola inizierà a fischiare, abbassate leggermente la fiamma e lasciate cuocere per la durata di 15 minuti di orologio.

  7. attenzione: il livello di liquidi all’interno della pentola a pressione non deve superare l’altezza dei carciofi. Nel caso in cui vi sembrassero troppo abbondanti, riducete pure l’acqua, usandone solo mezzo bicchiere.

  8. Trascorso questo tempo, spegnete il fuoco, e fate sfiatare la pentola a pressione.
    Solo dopo potrete aprire e gustare i vostri carciofi, ottimi sia da caldi che da freddi. Buon appetito! 😀

Note

Consiglio: se il sapore dei carciofi vi sembra troppo forte, aggiungete all’interno della pentola a pressione prima della cottura un finocchio a spicchi. Addolcirà il loro sapore!

Curiosità: non sprecate il sugo di cottura all’interno della pentola a pressione! 🙂 servirà in caso vogliate riscaldare i carciofi oppure potrete usarlo per una gustosa bruschetta !

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Pubblicato da soffiodizefiro

Siamo Veronica e Carlo e da quando le nostre vite si sono unite abbiamo deciso di condividere le nostre avventure con il popolo del web. CONTATTI: [email protected] www.facebook.com/soffiodizefiro

4 Risposte a “Carciofi Rustici in pentola a pressione – bontà stagionale”

  1. E’ tutto bellissimo e buonissimo ma…i condizionali!
    “Questo impedirà che i carciofi si anneriranno.”
    Che si anneriscano 🙂

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