E’ stato un piatto talmente apprezzato che non potevamo non segnarci la ricetta per rifarla e proporla!
E’ stato un successo davvero, che ci ha reso orgogliosi della nostra preparazione.
Ci vuole tempo, non lo neghiamo, ma è una ricetta facile da svolgere se si seguono bene i singoli passi.
Le nostre lasagne di pesce sono un colpo assicurato.
provatele e non ve ne pentirete 😉
Ingredienti (per 16 persone circa).
– 1/2 kg di mazzancolle
– 2 kg di cozze
– 1 kg di vongole
– 1/2 kg di gamberi rossi
– 250 gr di cannocchie
– 250 gr di granchietti da sugo
– 8 spicchi di aglio
– 500 gr di polpa di pomodoro a pezzi
– 250 ml di passata
– besciamella vegetale (circa un litro)
– pasta all’uovo (1kg di sfoglie)
– prezzemolo
-sale e pepe q.b.
– un bicchiere di vino bianco
iniziate spurgando cozze e vongole con acqua e sale grosso.
una volta pulite, iniziate a farle bollire.
fate bollire prima le cozze, poi le vongole, le mazzancolle ed in ultimo i gamberi rossi.
Sgusciate ogni pesce, tenendo solo qualche testa di gamberi e mazzancolle.
Serviranno per insaporire il sugo.
Tritate il pesce sgusciato e privato dalle bucce in modo da avere un trito misto del pesce.
mettete a dorare in una pentola l’aglio in un po’ d’olio, aggiungete le cannocchie e i granchi da sugo.
Aggiungete allora il trito misto di pesce e versate il vino bianco, lasciando sfumare.
Aggiungete la polpa di pomodoro a pezzi e le teste del pesce.
Lasciate andare finchè non bolle, girando molto spesso il sugo.
Aggiungete allora la passata, un bicchiere d’acqua e aggiustate di sale e pepe.
Continuare a fuoco basso e lasciar sobbollire per una mezz’ora circa.
Una volta che il sugo è pronto, togliete le teste, i granchetti e le cannocchie che avranno lasciato il loro sapore e che potrete mangiare a parte o usare per decorare la portata.
Preparate allora il piano di lavoro per le lasagne.
stendete una mestolata di sugo, e coprite con una striscia di sfoglie lesse ed asciugate in un canovaccio.
Coprite con uno strato di sugo mescolato ad un po’ di besciamella, e ripetere fino a raggiungere l’altezza desiderata.
buon appetito! 🙂
Ricche di gusto e sapore, una presentazione da ristorazione, congratulazioni, un caro saluto.
questo commento ci fa davvero onore soprattutto visto che siamo cuochi amatoriali. Ci piace cucinare per i nostri cari e sapere che i nostri piatti sono apprezzati sia a tavola che sul web, da persone come noi, o addirittura qualificate ci fa davvero piacere!
Grazie mille di cuore. un caro abbraccio!
Buona serata!!