Spalmata sul pane è squisita… ne abbiamo fatto un uso smodato.
Ma qui, così, all’interno di questa torta.. é da leccarsi i baffi 😀
Potrebbe essere anche un’ottima torta da affiancare al semolino dolce come dessert 😉
– 300 grammi di farina
– 3 cucchiai di olio d’oliva
– mezzo cubetto di lievito di birra
– 150 ml di latte
– 80 gr di zucchero
– 1 uovo
– un pizzico di cannella
– marmellata o cioccolata per farcire
in una ciotola mettete l’uovo ed il latte. Amalgamate con energia. Versate allora la farina, lo zucchero ed il lievito sbriciolato.
Mettete anche l’aroma che preferite. Noi abbiamo scelto un pizzico di cannella. Impastate fino ad ottenere un composto liscio ed elastico.
Lasciate lievitare per circa due-3 ore, o comunque finchè non è triplicato di volume.
Una volta che sarà lievitato, con l’aiuto di un matterello, stendete l’impasto a forma rettangolare e farcitelo con la marmellata da voi scelta, nel nostro caso quella di fichi.
Arrotolatelo e tagliatelo a dischi di circa 3-4 centimetri di lunghezza. Disponetelo in una teglia rivestita di carta forno, con la spirale di farcitura verso l’alto.
Lasciate riposare per un’ora in luogo caldo (o nel forno con la luce accesa).
Cuocete a 180° per circa 30 minuti.
Per mantere la morbidezza della torta abbiamo deciso di conservarla dentro il Vassoio Golden Age Poloplast, ma diciamolo… era così buona che è finita subito!! 😀
Questa meraviglia me la sono persa… che bella e chissà che buona: io adoro i fichi! bravissimi, un dolce da favola!
Manu Cara, ci fa piacerissimo! :*
ora che siamo tornati con un pc fiammeggiante e una buona connessione… ritorniamo a postare a tutto ritmo 😀
Superbamente bella, incredibilmente deliziosa, presto sarà mia, thanks 🙂
Contentissimi che ti piaccia 😀 😀