Base per torte

Nell’occasione delle cene con gli amici oppure dei nostri compleanni, siamo soliti preparare delle torte per rendere ancora più speciale la festa.
Nel corso degli anni, partendo dalla ricetta della nonna, abbiamo affinato la ricetta di questa torta in sè molto delicata e neutra, perfetta per essere la base per le vostre torte. Una volta cotta e fredda, questa base per torte si presta a molti utilizzi e farciture.
Essendo una torta molto delicata e senza particolari sapori, potete prepararla anche senza farcirla per servirla, con una spolverata di zucchero a velo accompagnandola a del tè, o al cioccolato calda con panna 😉

base per torta con giardino di fragole
base per torta con giardino di fragole


Ingredienti
– 3 uova
– 125 grammi zucchero
– 125 grammi di fecola o maizena
– 50 grammi di farina
– succo di mezzo limone
– 1 bustina di lievito

Questo impasto è molto semplice. Per realizzarlo, vi basterà versare in una ciotola la farina il lievito, la fecola e lo zucchero. Con un cucchiaio mescolare per amalgamare gli ingredienti tra di loro. Questo procedimento permetterà di non far formare grumi. Aggiungete allora le uova e il succo di limone. L’unica cosa a cui dovete stare attenti è di rimuovere i semini del limone, in modo da avere un succo depurato.
Mescolate con l’aiuto di una frusta o delle fruste elettriche. Dovete ottenere un composto denso e amalgamato.
imburrate una tortiera ed infarinatela. Versate il composto e livellatelo con il dorso di un cucchiaio. Cuocete a 150° per 40 minuti.

Una volta che la torta sarà fredda, potrete tagliarla orizzontalmente e farcirla secondo gusto, con gelato, crema pasticcera, crema al cioccolato, chantilly e mousse varie 😉

Pubblicato da soffiodizefiro

Siamo Veronica e Carlo e da quando le nostre vite si sono unite abbiamo deciso di condividere le nostre avventure con il popolo del web. CONTATTI: [email protected] www.facebook.com/soffiodizefiro

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