Nel corso degli anni, partendo dalla ricetta della nonna, abbiamo affinato la ricetta di questa torta in sè molto delicata e neutra, perfetta per essere la base per le vostre torte. Una volta cotta e fredda, questa base per torte si presta a molti utilizzi e farciture.
Essendo una torta molto delicata e senza particolari sapori, potete prepararla anche senza farcirla per servirla, con una spolverata di zucchero a velo accompagnandola a del tè, o al cioccolato calda con panna 😉
Ingredienti
– 3 uova
– 125 grammi zucchero
– 125 grammi di fecola o maizena
– 50 grammi di farina
– succo di mezzo limone
– 1 bustina di lievito
Questo impasto è molto semplice. Per realizzarlo, vi basterà versare in una ciotola la farina il lievito, la fecola e lo zucchero. Con un cucchiaio mescolare per amalgamare gli ingredienti tra di loro. Questo procedimento permetterà di non far formare grumi. Aggiungete allora le uova e il succo di limone. L’unica cosa a cui dovete stare attenti è di rimuovere i semini del limone, in modo da avere un succo depurato.
Mescolate con l’aiuto di una frusta o delle fruste elettriche. Dovete ottenere un composto denso e amalgamato.
imburrate una tortiera ed infarinatela. Versate il composto e livellatelo con il dorso di un cucchiaio. Cuocete a 150° per 40 minuti.
Una volta che la torta sarà fredda, potrete tagliarla orizzontalmente e farcirla secondo gusto, con gelato, crema pasticcera, crema al cioccolato, chantilly e mousse varie 😉