L’impatto visivo incrementa la voglia di mangiarne uno dopo l’altro!
Il trucco di questo impasto è riuscire a sciogliere con le mani il burro mentre si impasta, e poi lasciarlo riposare in frigo quanto basta per fargli guadagnare consistenza.
Ecco la nostra ricetta:
Ingredienti:
– 100 gr di zucchero a velo
– 200 gr di burro
– 250 gr di farina
– 20 gr di cacao amaro in polvere.
Per preparare i biscotti, iniziate tagliando a dadini il burro freddo e mescolandolo con la farina. Noi ci siamo aiutati per questa operazione con una impastatrice, ma anche un mixer potrà essere di grande aiuto.
Aggiungete poi lentamente lo zucchero a velo, in maniera che piano piano si amalgami al resto.
Una volta pronta la base dell’impasto, dividetela in due palline di uguale dimensione. Una copritela con la pellicola e riponetela in frigo. Prendete poi l’altra e unite all’impasto i 20 grammi di cacao, mescolando con attenzione.
ricoprite anche questa con la pellicola, e riponetela in frigo.
Dopo un’ora circa, prendete i due impasti e stendeteli uno alla volta.
Lo spessore deve essere circa di 3 mm. Una volta che entrambe le sfoglie sono pronte, sovrapponetele e passate il mattarello un paio di volte. Questo procedimento fatto con delicatezza aiuterà a far aderire le due sfoglie, senza mescolare i colori tra di loro.
A questo punto eliminate le parti di sfoglia “frastagliate” con un coltello, dovrete ottenere un rettangolo preciso. Dopo di ciò, iniziate ad arrotolare la sfoglia, dal lato più corto e lasciate riposare il rotolo in frigo per una mezz’ora.
Nel frattempo accendete il fondo a 180°.
Una volta che il forno sarà ben caldo, riprendete il rotolo e con un coltello affilato tagliatelo a fette spesse un centimetro.
Dopo questo taglio sareste in grado di vedere l’effetto girandola sulla superficie del biscotto.
Poggiateli su della carta forno ed infornateli per circa 15 minuti.
Wowww, ma sono golosissimiiiiiiiiiiiii, grazie grazie ^^
Grazie a te 😀
belli e certamente anche buonissimi!!
Mi lasciate qualcosa che poi passo a farvi un salutino???
ti aspettiamo 😀