Glassa al caffè, per decorare torte, biscotti e dolci creazioni!

Avete mai provato la glassa al caffè per le vostre creazioni dolci?
Vi avevamo già parlato, qualche tempo fa, di come decorare torte e biscotti con la classica ghiaccia reale, a base di albumi e zucchero a velo, stavolta, però vogliamo farvi vedere come è possibile glassare le vostre dolci creazioni con una glassa al profumo di caffè. Questa glassa al caffè è particolarmente indicata per biscotti, tortini oppure bignè farciti con una crema al caffè.
Preparare la nostra glassa al caffè è davvero semplicissimo!
Vi facciamo vedere subito come prepararla. Avrete bisogno di soli 2 ingredienti! 😀 Provare per credere! 😀

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • 1 tazzina di caffè (ristretto)
  • 150 g Zucchero a velo vanigliato

Preparazione

  1. Per preparare la nostra glassa al caffè, iniziate preparando, appunto, il vostro caffè.

  2. Noi lo abbiamo preparato con la macchinetta del caffè a cialde, ma ovviamente potrete usare il caffè della moka se lo preferite! 🙂

  3. In una ciotola versate lo zucchero a velo.

  4. Versate a poco a poco il caffè dentro la ciotola con lo zucchero a velo. Usate un cucchiaio per dosarlo.

  5. Man mano che versate il caffè ancora caldo nello zucchero a velo con il cucchiaio, iniziate a mescolare. Potrebbe non servirvi tutto il caffè della tazzina.

  6. Quando lo zucchero a velo avrà assorbito tutto il caffè e non ci saranno grumi, avrete pronta all’uso la vostra glassa al caffè! 🙂 Dovrà avere una consistenza densa.

  7. Utilizzate questa glassa al caffè per farcire le vostre dolci creazioni.
    Lasciatela asciugare in maniera che si secchi prima di servirla. Sarà lucidissima!

Note

Se vi piacciono le nostre ricette, mettete “Mi piace” alla nostra Pagina facebook, e seguiteci su Instagram!

Precedente Arista al Nocino - raffinato secondo piatto Successivo Tortini glassati al caffè - non potrete farne a meno!

2 thoughts on “Glassa al caffè, per decorare torte, biscotti e dolci creazioni!

Lascia un commento