Panna cotta con latte di cocco – alternativa gustosa

Avete mai pensato di fare una finta “panna cotta” utilizzando il latte di cocco invece della panna? 🙂
Noi abbiamo avuto questa intuizione, creando una gustosissima Panna cotta con latte di cocco da leccarsi i baffi! 🙂
Certo, non si usa propriamente la panna, ma questa versione è adatta sia a chi ha problemi di intolleranza o sensibilità al lattosio, sia per chi ama il sapore ed il gusto del cocco.
Quella che vi diamo noi è una ricetta che potete personalizzare a vostro gusto. Ad esempio, noi come topping per questa Panna cotta con latte di cocco utilizziamo una marmellata di lampone al 100% di frutta, ma potete ovviamente utilizzare topping di vostro piacere, caramello, o qualsiasi altra composta o marmellata di vostro gradimento.
Inoltre, quando abbiamo voglia di un dessert come questo e non abbiamo il latte di cocco a disposizione, facciamo fruttare le esperienze del nostro viaggio in Thailandia dove, durante il corso di cucina thai, ci hanno insegnato come preparare il latte di cocco fatto in casa.
Ma bando alle ciance… Ecco la nostra ricetta per la nostra Panna cotta con latte di cocco ! 🙂

Panna cotta con latte di cocco
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioniper 4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 70 gZucchero a velo (Potete sostituirlo con 2 cucchiai di miele)
  • 12 gcolla di pesce in fogli
  • q.b.Acqua
  • Topping a piacere (noi abbiamo usato marmellata di lamponi)
  • q.b.Farina di cocco (per decorare)

Strumenti

  • Pentola
  • Cucchiaio
  • Ciotola
  • Teglia

Preparazione

  1. Panna cotta con latte di cocco

  2. Per preparare la Panna cotta con latte di cocco , mettete in una piccola ciotolina dell’acqua con i fogli di colla di pesce.

  3. Lasciateli ammorbidire.

  4. In una pentola abbastanza capiente, mettete il latte di cocco, lo zucchero a velo (o il miele, se lo preferite) ed accendete il fuoco al minimo.

  5. Strizzate i fogli di colla di pesce e metteteli sulla pentola.

  6. Con l’aiuto di un cucchiaio, girate spesso il contenuto finchè lo zucchero e la colla di pesce non si saranno disciolti nel miele.

  7. Una volta terminato, versate il composto in una teglia. Noi abbiamo usato una piccola teglia rettangolare, me potete creare delle gustose monoporzioni dentro dei bicchierini.

  8. Lasciate raffreddare la vostra Panna cotta con latte di cocco in frigorifero per circa 4-5 ore.

  9. Solo dopo che la vostra panna cotta si sarà addensata, decoratela con il topping desiderato (noi abbiamo utilizzato una marmellata di lamponi 100%) e per decorare spolverate la superficie con della farina di cocco.

  10. Buon appetito! 🙂

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Pubblicato da soffiodizefiro

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