Con le temperature che salgono e la voglia di rimanere ai fornelli che scende, bisogna darsi da fare in cucina ed inventare sempre piatti nuovi, freschi, veloci e gustosi.
Nella nostra famiglia all’ora di pranzo, per esempio, non deve mai mancare la pasta. Siamo degli amanti della pasta in tutti i suoi formati e non riusciamo a farne a meno a pranzo. Per questo spesso proviamo nuovi abbinamenti che riducano il tempo da passare ai fornelli, come questa pasta al limone che vi presentiamo oggi, o come il pesto di zucchine che prepariamo con grande frequenza e che vi descriveremo tra qualche giorno. Così, raccogliendo i primi limoni dalla nostra pianta, e assaporandone il profumo, è nata l’idea di preparare questa profumatissima pasta al limone.
noi la prepariamo spesso, profumandola con spezie del nostro orto e prediligendo tipi di pasta lunga.
Spaghetti, bucatini, reginelle, o se volete qualcosa di più sostanzioso…anche dei sottili sottili tagliolini all’uovo!
Ecco come prepararla in poche e semplici mosse! 😀
- Preparazione: Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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350 g pasta (noi abbiamo usato delle Reginette)
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1 limone (non trattato – scorza e succo)
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50 g Burro
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q.b. Noce moscata (un pizzico)
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q.b. Foglie di timo
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q.b. Prezzemolo (Facoltativo)
Preparazione
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Per preparare la nostra pasta al limone, iniziate mettendo sul fuoco un pentolino con abbondante acqua salata. Quando l’acqua inizierà a bollire, versate al suo interno la pasta e lasciate cuocere.
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Nel frattempo prendete il limone, prediligendo limoni non trattati. Spremete il suo succo e grattugiatene la buccia.
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In una pentola bassa e larga invece face sciogliere la noce di burro, e la noce moscata. Quando il burro sarà sciolto, aggiungete il succo , la scorza del limone, le foglioline di timo.
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Scolate la pasta ancora al dente e ripassatela nella padella con il sugo per far amalgamare bene gli ingredienti.
Secondo il vostro gusto potete decorare la pasta con un bel po’ di prezzemolo tritato.
buon appetito 😉
Note
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questa ricetta e da tanto che la faccio si può fare anche con le arance amare
Linguine al limone
per 4 persone
Ingredienti:
320 g. linguine (se piace fare il risotto al limone)
2 limoni uno grattugiare la buccia ( il succo mettiamolo da parte)
l’altro tagliare a julien sottile per decorare
prezzemolo spezzettato con le forbici
pepe bianco q.b
parmigiano q.b
80 g. roux (burro chiarificato senza caseina)
Decorare
con bucce di limone a julien
spicchi di limone
Preparazzione
Tagliate il limone a jiulien poi grattugiate la scorza rimanente dopo fate una spremuto
lessate la pasta e calda aggiungete il burro la buccia grattugiata ed il pepe amalgamare e poco per volta il limone spremuto non eccedete ( per la riuscita del piatto )
alla fine cospargete il parmigiano ed inpiatate e decorate con buccia di limone a jiulien e fettine di limone prezzemolo servite ben caldo
quando la prepari non devi eccedere con il succo mettilo poco per volta a tuo gusto ?
Grazie mille per la tua versione. E’ un piacere leggere quante varianti ci sono di una stessa ricetta e siamo sicuri che la tua sia buonissima. La proveremo! 😀