Salsa Rubina

Le ricette più buone nascono dal gusto personale e dal coraggio di improvvisare! Così è nata la salsa rubina, perfetta se avete delle spezie che non sapete come sfruttare o se dovete finire quel barattolo di senape che vi guarda dal frigo, ecco… Questa è la ricetta giusta!
La salsa rubina prende il suo nome dal suo colore rossastro e dal sapore deciso. Perfetta da abbinare con le tagliate di carne, col pesce, con i crostini, con Roast beef al sale e pomodorini oppure per condire insalate particolari.
Provatela, non tornerete indietro! 😀

salsa rubina

Ingredienti per la salsa rubina:
– 3 cucchiai di zucchero (meglio se di canna)
– 15 grammi di aceto di mele
– 1 cucchiaio di Senape
– 1 cucchiaino di peperoncino
– 1 cucchiaino di curcuma
– 1 cucchiaino di paprika dolce

Iniziate mettendo su un pentolino lo zucchero e l’aceto. Accendete a fuoco vivo e mescolate di tanto in tanto finchè il composto non raggiungerà l’ebollizione.
Versate allora il cucchiaio di senape, il peperoncino, la curcuma e la paprika. Continuate a mescolare fino ad amalgamare gli ingredienti.
Lasciate sobbollire per 5 minuti e servite.
La salsa si conserva bene, quindi potete prepararla anche ore prima del pasto.
Provatela e fateci sapere! 😀

Con questa ricetta partecipiamo al contest “Il Riciclo in Cucina” indetto dal Social network “magnacook”!

Pubblicato da soffiodizefiro

Siamo Veronica e Carlo e da quando le nostre vite si sono unite abbiamo deciso di condividere le nostre avventure con il popolo del web. CONTATTI: [email protected] www.facebook.com/soffiodizefiro

2 Risposte a “Salsa Rubina”

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