Coniglio rustico

Questa ricetta viene diretta da un esperimento di qualche tempo fa.
I sapori “provenzali” di pomodorini, olive e origano ci sono sempre piaciuti molto, ma quella volta erano semplicemente tra i pochi ingredienti nel frigo, assieme ad un cosciotto di coniglio.
Così, non avendo tutti gli ingredienti per la ricetta per il coniglio in agrodolce, abbiamo deciso di creare questa alternativa.
Ovviamente la ricetta è stata nel corso del tempo e nelle repliche, ottimizzata fino a raggiungere la versione definitiva.
Il coniglio rustico raccoglie molti sapori gustosi, e anche se la preparazione è lunga, è sempre un piatto squisito! 😉

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Ingedienti:
– mezzo coniglio (700 gr circa)
– 250 gr di pomodorini
– 150 gr di olive nere
– 2 spicchi d’aglio
– olio q.b.
– sale q.b.
– pepe in grani
– due bicchieri di vino bianco
– origano
– due foglie di alloro.

Preparazione:
la sera prima della preparazione del coniglio, accingetevi alla preparazione del coniglio tagliandolo in piccole porzioni. Potete ricavare tre pezzi dalle cosce posteriori, altri tre pezzi dalla schiena, e dalle cosce superiori.
Mettete allora a riposare i pezzi di coniglio sotto acqua, un bicchiere di vino bianco , due spicchi d’aglio spezzati a metà, e una piccola foglia di alloro spezzata.
Trascorso il tempo di riposo, che aiuterà nel mantenere la carne del coniglio tenera, potete procedere alla cottura.
Iniziate facendo soffriggere due spicchi d’aglio piccoli nell’olio. Quando sarà imbiodito, mettete nella pentola il coniglio.
Spezzettate una foglia di alloro e aggiungete origano, sale e pepe in grani.
lasciate andare finchè la carne di coniglio non sarà ben dorata.
Sfumate con il vino bianco e riempite di acqua fino a coprire la carne.
La cottura di questo piatto è molto lunga perché più cuoce, più esso sarà tenero e si staccherà meglio dall’osso. Nella nostra esperienza, consideriamo almeno un’ora e mezzo di cottura.
Per questo, se l’acqua dovesse asciugarsi, aggiungetene pure dell’altra.
Mentre il coniglio cuoce, abbiate l’accortezza di girarlo ogni tanto con un cucchiaio di legno.
Nel frattempo tagliate a rondelle le olive ed i pomodorini.
A circa 15 minuti dalla fine della cottura, aggiungete olive e pomodorini e lasciateli ammorbidire e cuocere assieme al coniglio.

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Impiattate e servite!
E mi raccomando, fateci sapere 😉

Pubblicato da soffiodizefiro

Siamo Veronica e Carlo e da quando le nostre vite si sono unite abbiamo deciso di condividere le nostre avventure con il popolo del web. CONTATTI: [email protected] www.facebook.com/soffiodizefiro

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