Sono particolari perché sono composti da gnocchi di tre colorazioni differenti. Il verde è dato dagli spinaci che triteremo. Il colore rosso è dato invece dal concentrato di pomodoro.
la ricetta degli gnocchi che vi mostriamo è quella della nostra famiglia che ci da sempre tante soddisfazioni!
Seguite le nostre indicazioni e non vi perderete!
ingredienti:
– 1 chilogrammo di patate
– 1 uovo
– 200 grammi di parmigiano
– 200 grammi di semola di grano duro
– 400 grammi di farina 00
– 200 grammi di spinaci
– 120 grammi concentrato di pomodoro
iniziate la preparazione degli gnocchi tricolore, lessando gli spinaci. Quando saranno pronti, scolateli e lasciateli freddare. Ugualmente lessate anche le patate su una pentola differente.
con uno schiacciapatate, schiacciatele una ad una e riducetela a fiocchi.
Lasciatele freddare.
Questa operazione serve per poter lavorare meglio gli gnocchi. Lavorare difatti con dei fiocchi di patate caldi non è indicato in quanto assorbirebbe troppa farina e li renderebbe troppo duri.
Una volta che i fiocchi di patate si sono freddati, versteli su un piano di lavoro e formate una fontanella al centro della quale verserete l’uovo e il parmigiano.
Mano a mano, aggiungete un po’ di farina e un po’ di semola alternativamente.
iniziate ad amalgamare gli ingredienti aggiungedo la farina e la semola gradualmente.
negli ingredienti vi abbiamo fornito una stima delle dosi di farina e semola. Difatti ogni tipo di patata assorbe un quantitativo diverso di farina e dare una dose precisa non è possibile. Vi consigliamo di regolarvi a colpo d’occhio e di aggiungere al bisogno ulteriore farina o semola finchè il composto degli gnocchi non risulterà soffice ma modellabile.
ora che il composto è pronto, dividetelo in tre parti.
1) la prima parte lasciatela di colore bianco, come gli gnocchi tradizionali
2) prendete gli spinaci lessati e tritateli a coltello. Aggiungeteli alla seconda parte dell’impasto degli gnocchi. Al bisogno spolverate di farina
3) unite alla terza parte di composto il concentrato di pomodoro
Seguendo queste operazioni otterrete 3 composti, ciascuno di un colore differente.
da queste palline di composto ricavate dei vermicelli e con un coltello tagliate gli gnocchi della dimensione che preferite.
Lessateli in abbondante acqua salata.
Noi abbiamo deciso di condirli con una semplice fonduta di Burro, noce moscata, salvia e dragoncello.
Che buoni e molto colorati questi gnocchi, grazie…
Contenti che ti piacciano!! 😀