Latticello

Il latticello (o buttermilk) è il derivato della trasformazione in burro della panna.
il suo sapore è acidulo e spesso sostituisce il latte nelle nostre preparazioni dolci o salate.
il suo pregio è un basso apporto calorico che permette di evitare le bombe caloriche dei nostri dessert.
Noi prepariamo il latticello in casa e lo usiamo nella preparazione di dolci come la .

Il latticello può trovarsi in molti supermercati medio-grandi o in discount come Eurospin o Lidl.
Noi abbiamo imparato a produrlo in casa.
Molte sono le tecniche adibite alla preparazione del latticello.
una di queste è versare delle gocce di limone nel latte e attendere la separazione de siero.
un altro invece è quello di montare la panna per un tempo pari a circa una mezz’ora.
Da questa attività otterrete la separazione di una parte dura, che una volta compattata sarà nient’altro che burro, e una parte liquida che sarà il nostro latticello.

personalmente, usando il latticello soprattutto per le preparazioni dolci, abbiamo trovato la nostra strada con questa preparazione molto semplice che condividiamo con voi con piacere.

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Ingredienti per 100 grammi di latticello:
– 50 gr yogurt bianco
– 50 ml di latte
– uno spicchio di limone.

mescolate in una ciotola yogurt e latte.
Prendete lo spicchio di limone e versate alcune gocce di succo facendo attenzione a non far cadere i semini del limone.
mescolate accuratamente e lasciate riposare per 20-30 minuti…
Et voilà, il latticello Home made è pronto 😀 !

Pubblicato da soffiodizefiro

Siamo Veronica e Carlo e da quando le nostre vite si sono unite abbiamo deciso di condividere le nostre avventure con il popolo del web. CONTATTI: [email protected] www.facebook.com/soffiodizefiro

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