Il motto alla base della ricetta è semplice… “Al contadino non far sapere quanto è buono il cacio con le pere”, . Così almeno recita un detto molto popolare. E da questo detto è partita la nostra ricerca di gusti nuovi per una ricetta un po’ particolare.
In questa ricetta dei maccheroni gorgonzola e pere, il sapore del gorgonzola è stemperato dal fresco delle pere e le noci donano quel tocco di sapidità che fa gioire il palato. Per completare la ricetta con lo stesso tocco di eccellenza e qualità, abbiamo scelto i maccheroni al torchio del Pastificio Andalini.
1Ingredienti
– 400 grammi di pasta
– 100 grammi di gorgonzola
– 50 ml di panna da cucina
– 8 noci
– un pizzico di noce moscata
– una pera
Mettete a bollire abbondante acqua salata e mentre attendete che l’acqua giunga a bollore dedicatevi alla preparazione del condimento.
Prendete il gorgonzola necessario, eliminate la scorza e mettetelo su un pentolino a fuoco molto basso. Aggiungete la panna e mescolate dolcemente finché i due ingredienti non saranno amalgamati e avranno assunto una consistenza cremosa. Sgusciate le noci e tritatele a granella.
Prendete la pera solo come ultimo step della ricetta. Sciacquatela, sbucciatela, togliete il torsolo. Tagliatela a spicchi e ricavatene delle fettine che userete poi come decorazione del piatto.
Buttate allora la pasta, e al termine della cottura, versate i maccheroni al torchio nel pentolino con il sugo. Fate saltare per qualche istante, aggiungete le pere e date un’ultima girata al piatto.
Procedete all’impiattamento, decorando con la granella di noci, le fettine sottili di pere, ed un pizzico di noce moscata.
Buon appetito!
Dall’ottimo gusto.
😉