Stavolta abbiamo abbinato il sapore della melanzana a quello forte del gorgonzola, entrambi stemperati dal parmigiano.
Speriamo che questa versione vi colpisca, tanto da riprovarla a casa. 😀
Ingredienti
– 2 melanzane tonde
– 250 grammi di gnocchi
– 100 grammi gorgonzola
– sale
– pepe
– parmigiano
– olio
– prezzemolo
svuotatele, lasciando la polpa in disparte. Salatele all’interno e lasciatele riposare per 6-8 ore.
La melanzana rilascerà l’acqua che gli conferisce quel sapore amaro.
Se necessita, aggiungete altro sale alle pareti della melanzana durante il corso del procedimento.
Trascorso questo tempo, prendete le melanzane, svuotatole dell’acqua, sciacquatele e tamponatele.
mettetele su una teglia e condite con olio, sale e prezzemolo.
Infornatele a 200 gradi per quaranta minuti.
Quando manca poco tempo alla fine della cottura, mettete a bollire la pentola con acqua salata per la cottura degli gnocchi.
nel frattempo, su una pentola antiaderente, mettete 100 grammi di gorgonzola, sale, pepe, una tazzina di latte e due cucchiai di parmigiano e accendete a fuoco basso.
Raggiunto il bollore, versate gli gnocchi e procedete alla cottura.
Scolate gli gnocchi man mano che salgono e versateli nella pentola con il gorgonzola ormai fuso, mescolando con un cucchiaio di legno. Quando gli gnocchi saranno pronti, versateli all’interno delle melanzane. Copritele con abbondante parmigiano e passateli al grill per qualche istante, finchè il parmigiano non sarà sciolto e avrà formato la crosticina.
Servitele al centro del piatto con il loro coperchietto poggiato sopra.
Azzz…super gustose, complimenti…
grazie 😀 una bomba di sapore 😉
Ben lavorate, di certo un piatto a tutto pasto, complimenti.
Grazie Lorenzo.
Quando le prepariamo (come oggi), le consideriamo davvero piatto unico 🙂