Tiramisu’

Tiramisù classico: uno dei cardini della cucina e della pasticceria italiana.
per questo anche noi vi proponiamo la nostra versione del dolce italiano per eccellenza.

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ingredienti:
– 1 scatola di biscotti savoiardi o pavesini
– 1 tazzina di caffè
-cacao in polvere per guarnire.

Ingredienti per la crema al mascarpone
– 500 gr di mascarpone
– 5 uova
-100 grammi di zucchero

Iniziate preparando la base del del tiramisu’ bagnando i savoiardi nel caffè amaro e disponendoli nella teglia. Prendete poi due ciotole. Dividete tuorli ed albumi.
Dividete anche lo zucchero, e mettetelo metà negli albumi e metà nei tuorli.
Armati di fruste elettriche, montate gli albumi a neve fermissima. Ultimato questo lavoro, spostatevi sui tuorli. Montateli con lo zucchero. Una volta che il composto sarà bello spumoso, aggiungete il mascarpone e continuate a frullare.
una volta ottenute le due creme, unitele.
Prendete un mestolo di legno e mescolate con ampi giri e amalgamatele assieme.
bagnate le striscioline di pandoro con la bagna già preparata, e mettete la crema al mascarpone.
Alternate, se preferite, strati di savoiardi a strati di crema al mascarpone.
E preparatevi a gustare questa squisitezza! 

Alcuni consigli:
invece dei savoiardi potete usare tranquillamente biscotti secchi oppure dolci che avete in eccesso. Stiamo parlando di dolci come pandoro che non riuscite a smaltire, oppure ciambelle fatte in casa.

Ecco alcune alternative che vi proponiamo:
– tiramisù all’assenzio: http://soffiodizefiro.altervista.org/tiramisu-allassenzio/
– tiramisù col pandoro: http://soffiodizefiro.altervista.org/tiramisu-col-pandoro/

Pubblicato da soffiodizefiro

Siamo Veronica e Carlo e da quando le nostre vite si sono unite abbiamo deciso di condividere le nostre avventure con il popolo del web. CONTATTI: [email protected] www.facebook.com/soffiodizefiro

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