Uovo Vulcano!

l’uovo fritto, così, servito su un piatto, non piace. non piace e stanca sia gli occhi che il palato.
😀 si, i grandi chef lo impiattano all’interno dei coppapasta rotondi o con formine più o meno artistiche acquistabili in internet… Poi ci siamo imbattuti in un video che è ormai diventato virale e ci siamo lasciati ispirare…
Ci riferiamo a questo video: uovo

Il risultato è stato questo: un vulcano di albume d’uovo! 😀 Bellissimo per gli occhi e gustoso in bocca.
il sapore del tuorlo rimane quello classico, l’albume ha una consistenza delicata e spugnosa. E soprattutto qeusta ricetta ha il vantaggio di essere Light, visto che non si usa olio se non per spennellare la teglia al fine di evitare che l’uovo si attacchi.
Ecco come fare per preparare quest’uovo vulcano! 😀

uovo fritto

ingredienti:
– 1 uovo a testa
– sale
– pepe
– spezie a piacere (paprika, origano, se desiderate..)

Iniziate la preparazione separando i tuorli dall’albume. Vi consigliamo di fare delicatamente questa operazione, senza rompere il tuorlo. noi ci siamo aiutati mettendo il tuorlo separato all’interno di tazzine da caffè.
Con l’aiuto di una frusta (anche elettrica), montate a neve fermissima gli albumi. con un cucchiaio disponete questi albumi montati all’interno di una teglia antiaderente in tante montagnole secondo quanti tuorli avete.
Usate liberamente della carta forno, oppure spennellate la teglia di olio.
Al centro di questa montagnola fate una conca, sempre con il cucchiaio. All’interno di questo buco versate il tuorlo.
Salate e pepate a piacere. Infornate a 160° per 12 minuti. Gustate ancora caldo 😀

Pubblicato da soffiodizefiro

Siamo Veronica e Carlo e da quando le nostre vite si sono unite abbiamo deciso di condividere le nostre avventure con il popolo del web. CONTATTI: [email protected] www.facebook.com/soffiodizefiro

4 Risposte a “Uovo Vulcano!”

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