Questa zuppa di funghi che vogliamo ora presentarvi trae origine da una esperienza che ci ha visto coinvolti ultimamente.
Abbiamo iniziato a produrre dei funghi in casa, tramite l’utilizzo del kit di produzione con micelio. Li abbiamo acquistati al vivaio di fiducia e ci siamo fatti spiegare come funzionano. Basterà munirsi di uno spruzzino con dell’acqua e spruzzare giornalmente dell’acqua su questi kit. In poco tempo, avrete funghi a profusione! 😀 nella nostra modesta produzione, ci siamo dedicati a funghi pleorotus, pioppini e champignon.
Ovviamente utilizzeremo questi funghi nelle nostre ricette come quella della nostra zuppa di funghi che vi andremo ora a descrivere.
Ad impreziosire ancora di più la nostra zuppa, un tocco finale, con lo squisito olio dal tartufo dell’azienda amica Verde Speranza, che produce prodotti a base di funghi, natura e ingredienti del bosco, di grande qualità.
Noi abbiamo deciso, per questa nostra zuppa di funghi.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Funghi (Noi abbiamo scelto i pleorotus)
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1 fetta Pancetta affumicata (di circa un cm)
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30 g Burro
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700 ml Latte
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1 bicchiere Vino bianco
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1 pizzico Noce moscata
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1 spicchio Aglio
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Per guarnire
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q.b. Crostini di pane
Preparazione
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Per preparare la nostra zuppa di funghi, iniziate tritando finemente l’aglio.
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Prendete la pancetta affumicata, e tagliatela a cubetti.
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In una pentola dai bordi alti versate il burro e la noce moscata secondo gusto.
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Quando il burro sarà disciolto, versate aglio e pancetta tagliata precedentemente.
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Lasciate soffriggere a fuoco dolce e nel frattempo tagliate a dadini grossolani i vostri funghi.
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Versate anche loro nella padella con la pancetta e l’aglio.
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Sfumate con il vino bianco.
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Con un cucchiaio, girate spesso e solo quando il vino sarà completamente evaporato, versate il latte nella vostra zuppa.
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Quando il latte inizierà a bollire, abbassate il fuoco e lasciate cuocere per circa una trentina di minuti la nostra zuppa di funghi.
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Se preferite dare alla nostra zuppa una consistenza più cremosa, con l’aiuto di un minipiner frullate i funghi. Otterrete una saporita vellutata.
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Aggiustate di sale e pepe.
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Servite la vostra zuppa di funghi ancora calda, magari decorando il piatto con del profumatissimo olio al tartufo Verde speranza e dei crostini di pane.
Note
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