Questa ricetta della frittata con gli asparagi non ha bisogno di presentazioni.
Anche questa, come la frittata con le cime dell’aglio, si rifà alla tradizione contadina delle Marche, ed è tipica nei mesi di marzo, aprile e maggio, dove gli asparagi abbondano sulle nostre tavole.
Noi siamo soliti fare lunghe scampagnate per andare a raccogliere gli asparagi selvatici, dal corpo più sottile e dal sapore più forte.
Una volta a casa, bolliamo questi asparagi, e li conserviamo per ogni utilizzo: immancabili i risotti, le frittate come questa frittata con gli asparagi e le torte salate. E’ un’ottima soluzione per avere uno stock di verdure stagionali sempre pronte all’occorrenza.
😀
insomma, prendete carta e penna e segnate questa ricetta, non ve ne pentirete! 😀
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 10+10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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4 Uova
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1 cucchiaio parmigiano
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1 fetta Pancetta affumicata (spessa 1 cm)
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1 pizzico Noce moscata
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1 pizzico Pepe
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70 g Asparagi
Preparazione
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Per preparare questa frittata con gli asparagi, prendete gli asparagi e puliteli, rimuovendo la parte più tenace.
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Tagliate gli asparagi a rondelle di un centimetro.
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Lasciate bollire questi asparagi in abbondante acqua salata per una decina di minuti affinchè diventeranno belli teneri.
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Ora potrete scolare gli asparagi ed usarli per tutte le vostre preparazioni.
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In una pentola fate rosolare la pancetta affumicata tagliata a dadini.
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In una ciotola abbastanza ampia, rompete le uova.
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Aggiungete alle uova le il parmigiano e le spezie: sale, pepe e noce moscata.
Mescolate ben bene. -
per preparare la nostra frittata con gli asparagi unite alle uova anche la pancetta e gli asparagi precedentemente scottati.
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In una pentola antiaderente versate il composto della frittata.
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Se preferite la frittata intera, vi basterà ungere appena la pentola con dell’olio e continuare la cottura con un coperchio per una decina di minuti, girandola se necessario.
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Se invece preferite la nostra frittata con gli asparagi in versione strapazzata, continuate la cottura girando spesso con un cucchiaio di legno.
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In poco tempo la vostra frittata sarà pronta! Gustatela ancora calda! 😀
Note
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Wowwww, troooooopppo gustosaaaaaaa, grazie grazie ^^
Grazie mille cara Alice!!